全台8縣市近4萬人上街 響應愛家行動

2012/04/30 20:04 記者 / 林純如、錢弘芸 報導 3409

台中場快樂義走。

台中場快樂義走。 (照片提供/台灣世界展望會)

「活力台灣 幸福家庭 快樂義走」29日於全台8縣市熱鬧起步,無論天氣晴雨,各地民眾熱情響應,全家大小扶老攜幼,上街倡導家庭與守約的重要性。

新北市5區教會會眾響應 盼教會助所有家庭合一

新北市動員板橋、中和、新莊、新店、土城眾教會會眾,下午3時於板橋火車站站前廣場周圍進行義走,約2,500人參與。活動中,江子翠行道會張振華牧師夫婦分享表示,即便家庭破碎,所有人的內心仍然存有對「家」的渴望,教會弟兄姊妹要挺身而出,讓世人看到幸福家庭的美好。

義走活動新北市總指揮、板橋福音堂主任牧師張復民表示,新北市政府希望建立幸福城市,就要先從建立幸福家庭開始,靠主可以幸福和睦,教會願意陪伴、幫助家庭走向合一、和諧,盼望家庭有困難的人走進教會得著幫助。

約2500人齊聚板橋火車站前,準備遊行。

約2500人齊聚板橋火車站前,準備遊行。 (照片提供/台灣世界展望會)

台中市萬人起步 變裝秀熱鬧登場

活動出發前,牧師帶領大家一同禱告。

活動出發前,牧師帶領大家一同禱告。 (照片提供/台灣世界展望會)

429台中場快樂義走吸引了1萬1千人聚集圓滿劇場,約60個教會機構參與,義走隊伍兵分兩路繞行文心森林公園周邊,宣揚神國的幸福家庭理念。民眾報名義走的費用,預計將有60萬的捐款投入台灣世界展望會照顧國內貧童與家庭的關懷項目。

在圓滿劇場內,寫著三守「信實守約、夫妻守約、親子守約」標語的巨型氣球,由上方看台滾落,主持人強調現場每個人都要摸到,眾人觸摸的手如海浪般抬著氣球滿場滾動,相當熱鬧。

活動特別設立服裝造型獎,參加的團隊莫不發揮創意。

活動特別設立服裝造型獎,參加的團隊莫不發揮創意。 (照片提供/台灣世界展望會)

台中市台灣幸福家庭快樂城市聯盟協會馮隆曦牧師表示,家是港灣,更是神聖殿堂,幸福家庭的「三守」,打造出溫暖家庭。台中市蕭家淇副市長呼籲,家庭要用心經營,讓愛傳遍大台中。

義走隊伍出發前,由教會牧師帶領全場民眾一起禱告,向神立下守約的承諾。今年活動特別設立了服裝造型獎,參與團隊莫不發揮創意,變裝成乳牛、愛麗絲夢遊仙境等造型,還有即將結婚的新人直接穿上禮服參加遊行,場面趣味、溫馨。

圖左為萬人聚集在台中圓滿劇場;圖右為即將新婚的新人穿上結婚禮服,在義走行列見證為愛守約。

圖左為萬人聚集在台中圓滿劇場;圖右為即將新婚的新人穿上結婚禮服,在義走行列見證為愛守約。 (照片來源/(左)記者錢弘芸、(右)台灣世界展望會)

台南500民眾不畏豔陽 高唱〈幸福家庭〉

高齡82歲、結婚53年的高俊明牧師(圖中著黑衣者)與夫人也熱情響應。

高齡82歲、結婚53年的高俊明牧師(圖中著黑衣者)與夫人也熱情響應。 (照片提供/台灣世界展望會)

在台南一連數日的驟雨,29日當天終於太陽高掛,台南海安基督教會唐崇鏞牧師、浸信會恩慈堂吳瑞仁牧師、永康靈糧堂陳志輝牧師、台南東門長老教會羅仁貴牧師,帶領弟兄姊妹在豔陽下揮汗,一同為家庭義走。

高齡82歲、結婚53年的高俊明牧師夫婦也出席活動,並領唱他親自作詞作曲的〈幸福家庭〉,歌詞雖精簡,卻清楚傳達幸福家庭是和樂社會、安康國家的力量。

500名民眾在宣誓守約誓詞與高呼「快樂義走429,守約愛家到永久!」後,於號角聲中展開義走,民眾繞行成功路、公園路、民族路再回到海安路,沿路向行人發放氣球、DM宣廣幸福家庭的重要性。

花蓮幸福家庭前導踩街 恩愛夫婦分享婚姻祕訣

花蓮縣長傅崑萁也參與今年的義走活動。

花蓮縣長傅崑萁也參與今年的義走活動。 (照片提供/台灣世界展望會)

在三台裝扮繽紛的「戰車」前導下,由婚齡30年以上的夫婦及三代同堂的大家庭走在義走隊伍前頭,作為幸福家庭的模範。整場活動參與者,年齡由最長90歲到最小4個月大,一起見證這場義走盛事。

首次參加義走的長老教會花蓮宣教聯盟主席楊阿華呼籲,家庭守約不是靠別人,是要家中每位成員彼此守約,祝福所有花蓮的夫妻都能像結褵30年的夫妻一樣,恩愛甜蜜,成為晚輩典範。

義走行列中的張義錦、高照妹長老夫婦與兒孫9人一起出席,分享婚姻經營之道時表示,結婚50年來,就是以基督的愛為基礎,多看彼此優點,互相體諒。

今日最新