緊急代禱》漢光演習第一天 空軍少校墜機失聯中

2018/06/04 17:47 記者 / 戴詩雅 報導 8842

漢光演習第一日發生意外,空軍弟兄失聯中。

漢光演習第一日發生意外,空軍弟兄失聯中。 (照片來源/國防部發言人臉書)

漢光演習第1日,一名花連的空軍少校在執行演習任務時,消失在基隆上空,當地負責單位已展開搜救任務。

於本(6)月4日開始為期5天的2018年「國軍漢光三十四號演習」,海、陸、空國軍弟兄們各個全副武裝,在各崗位上執行、演練所負責的任務。

不料,在下午近2點時,傳出花蓮空軍基地少校飛行官吳彥霆,在執行任務過程途中失聯,目前雖尚未找到吳彥霆,但已有民眾在新北市平溪區的「五分山步道」發現飛機殘骸,疑似為其所駕駛的F-16單座戰機。

經數小時搜救,搜救人員回報,在墜落點附近發現飛機殘骸的撞擊點,以及飛行員裝備、吳彥霆的肩章。

新北消防局亦加快腳步,派人至山谷進行搜索、搶救,在現場有發現兩三塊大小不大的物體,疑似屍塊等待鑑識中。

據空軍司令部指出,吳姓少校畢業於空軍官校98年班,其總飛行時數1,039小時,F-16戰機飛行時數共736小時。

國軍積極進行搜救,搜救地點為基隆山區,但範圍相當大,天色也漸黑,除需相關單位協助,亦須你我的關心代禱,邀請大家一同為著搜救單位能有足夠的體力及智慧來面對搜救的任務、吳彥霆弟兄以及搜救同仁們的生命安全,以及家屬們焦急的心情擁有平安來代求。

國軍弟兄們為我們守衛家園,也讓我們成為他們的守望者,願神親自保守,也讓祂的愛與平安臨到更多需要的地方。

▍HOT!!! 本周超熱門 ▌

即時/近10年籃球生涯9成為低谷 林書豪:可以快速走出,是因為我與神的關係

37年老菸槍怎麼戒的? 暫別孫越的最後一篇信息 寇紹恩告訴你改變一切的力量

教會不該追求人數增長嗎?何謂「把教會辦好」?協進會帶你一起為台灣教會把把脈(上)

穩坐動盪市場,玉荷包訂單接不完 全靠著這位「超級業務員」

每天忙到沒時間看書?全新知識型節目【好書翔解】走進流行文化,活出影響力!

 ▍今日7年 千萬點閱 ▍

 1.為臉書粉絲團按個讚,天天掌握世界動脈:(點我加入1) 

 2.立即加入LINE@,最新最夯消息直送手中:(點我加入2) 

 3.感動奉獻,支持媒體宣教走下去:(點我奉獻3)

今日最新