【風一族專欄】審判的真理和人類宗教的邏輯

2018/06/08 09:52 作者 / 風一族 報導 2750

(照片來源/今日報圖庫)

人的邏輯普遍相信「善有善報,惡有惡報」這種因果、輪迴的傳說。然而,甚麼是善,甚麼是惡呢?有些眾所公認的善人,可能慘遭橫禍;而眾所公認的惡人,卻常能得享天年,試問:這樣合理嗎?

其實,只有神配得稱「善」這個字,而善事就是:做神所吩咐的事。

99%以上的人是相信有神的,而且相信死後會有因果報應。他們以為只要做夠多的好事、善事,就可以在輪迴時投胎到比較好的人家,然而,這只是他們的邏輯。

事實上,信耶穌才是真理,所以不要被世上似是而非的道理攪擾、誤導了我們。因為審判只有永死或永生,不會有第三種可能,更不會有輪迴這個選項。我們可以從《聖經》來看看,羔羊的婚筵和末日的審判。

一、請赴羔羊的婚筵:指主耶穌基督迎娶新婦、擺設筵席的時候。能夠被請赴羔羊之婚筵的聖徒實在是有福的(啟19:7-9)。

二、死人復活接受白色大寶座前的審判:在神的白色大寶座前,一切的人,無論大小都要受到審判。神要照著他所做的審判他(啟20:11-15)。

三、名字記在或沒有記在生命册上的分別 (永生或永死) 不相信主耶穌,其結局乃是滅亡。

四、新天新地,聖城新耶路撒冷從天而降(啟21:1-2)。

五、不再有死亡,不再有悲傷、哭號、疼痛(啟21:4)。

六、神的帳幕在人間,神與人同住,我們作祂的子民(啟21:3)

從《聖經》我們就可以真實地知道:人死亡後會面對怎樣的審判,而審判的結果就只有永死或永生。

期望我們都能來認識這位使我們有永生之道的神。

風騰小組 周志騰 弟兄 摘要

(文章授權/『風一族』職場福音加油站)

▍HOT!!! 本周超熱門 ▌

Hillsong 首度來台開唱! 吸引千人齊聲敬拜

躲避神的結局是什麼? 從約拿的困境 學習15項順服的功課

胰臟癌母親一段話 讓葛兆昕思考臨終病痛的意義

林書豪現身政大畢典祝福畢業生:要有贏球的態度、找到人生目的

全世界70國基督徒都聚集在此見證撒迦利亞書預言實現  2018以色列國家祈禱早餐會  台灣、華人沒有缺席

 ▍今日7年 千萬點閱 ▍

 1.為臉書粉絲團按個讚,天天掌握世界動脈:(點我加入1) 

 2.立即加入LINE@,最新最夯消息直送手中:(點我加入2) 

 3.感動奉獻,支持媒體宣教走下去:(點我奉獻3)

新聞關鍵字

今日最新