聖週 週一權柄日默想

2018/03/26 17:26 作者 / 橄欖枝傳媒同工群 報導 11114

(照片來源/今日報圖庫)

經文:
他們來到耶路撒冷。耶穌進入聖殿,趕出殿裏做買賣的人,推倒兌換銀錢之人的桌子和賣鴿子之人的凳子;也不許人拿著器具從殿裏經過;便教訓他們說:「經上不是記著說:我的殿必稱為萬國禱告的殿嗎?你們倒使它成為賊窩了。」(馬可福音11:15~17)
早晨回城的時候,他餓了,看見路旁有一棵無花果樹,就走到跟前,在樹上找不着麼,不過有葉子,就對樹說:「從今以後,你永不結果子。」那無花果樹就立刻枯乾了。(馬太福音21:18~19)

今日默想~~
今天是受難周的第二天,稱為權柄日。這一天耶穌做了兩件事情,一是咒詛無花果樹;二是潔淨聖殿。

耶路撒冷的聖殿分為四部分:院子最外面是外邦人聚會的場所,非猶太人如果想敬拜神,可進到這個院子中敬拜他;接著是婦女們聚會的院子;再接著是以色列男子聚會的院子,在禮儀上潔淨的男子,才准進入這個院子;最裡面的是祭司的院子,放著祭壇,陳設餅的桌子等。

這原本是萬民禱告的殿,可是如今,祭司們將它變成了市場,那裡有買賣牛、羊、鴿子的人,也有許多兌換銀錢的人。於是耶穌推翻他們的桌子,趕走他們的牛、羊、鴿子,趕出殿裡一切作買賣人。耶穌的所做所為顯示出他的權柄與能力!

這天,主耶穌回程途中咒詛了一棵不結果子的無花果樹,之後無花果樹立刻枯乾,再次顯明他的權柄,也是提醒耶路撒冷的未來厄運。

今天是權柄日,我們藉著思想耶穌潔淨聖殿和咒詛無花果樹這兩件事,來省察自己的心;求主潔淨我們,除去我們內心一切的污穢、貪心以及各種不潔的私欲,讓我們的心被潔淨成為「禱告的殿」,同時,我們也要思考今天自己的生命,是不是只有外在的華麗——敬虔的外表、忙碌的侍奉,卻沒有結出生命的果子!

在這彰顯權柄的日子裡,願主重新建造我們的生命,塑造我們的生命!讓我們的生命可以向下紮根,向上結果,並且結出豐碩的果實!幫助我們成為真正屬神的兒女,在眾人面前榮耀神的名!
 

▌HOT!!! 本周超熱門 ▌

基督徒呼求「 請為我們禱告」  敘利亞阿夫林城面臨 「種族清洗」 ,3萬人逃離、數10萬人處惡化環境

「讓台東監獄成為福音禾場,是我們的渴望!」台灣首位到監獄佈道的首長 後山監獄傳出詩歌、決志禱告聲,逾30人歸主名下

今年最動人福音電影5/11全台上映! 《夢想心樂章》全美熱映,見證福音的大能

小馬要當爸爸啦,孩子取名「倪希米」 等待懷孕過程,學習全然交托的功課

【張文亮專欄】同學,有人在為你禱告

 

▍今日7年 千萬點閱 ▍

1.為臉書粉絲團按個讚,天天掌握世界動脈:(點我加入1)

2.立即加入LINE@,最新最夯消息直送手中:(點我加入2)

3.感動奉獻,支持媒體宣教走下去:(點我奉獻3)

新聞關鍵字

    今日最新