【張文亮專欄】同學,速得的產業,不是祝福

2018/06/06 18:53 作者 / 張文亮 報導 8748

(照片來源/今日報圖庫)

「起初速得的產業,終久卻不為福。」(箴言二十:21)

這是何等的提醒,不要一夕致富,不要一夜成名,不要短時的暴利,最後是損失與恐慌,不是祝福。


看哪,野地裡的花朵是生長一段時日,才開花。樹上的果實是結了一段時間,才成熟。農夫的收成,是要先經長期的耕耘。土壤的肥沃,是經過長期的風化才慢慢形成。

祝福不是一時的成效,是經過累積才看得出。不要求快,不要用衝,不要事事講求效率,不要樣樣都求速效。快,會有成果,卻非上帝的祝福。

我剛信耶穌時,問我的輔導:「『神愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信他的,不至滅亡,反得永生。』(約翰福音三:16),信是什麼意思?」他說:「信在原文是現在式,也是現在進行式。意即我現在相信、明天相信、後天相信、大後天相信,一直持續地信下去。信是每一天的信,是現在進行式的信。

同學,信心的時態是現在式,又是持續進行式,給我很大的幫助。信心不是過去式,也不是未來式。很多事情,時間會證明,是不是上帝的祝福?願我們不求一時的成果,求主教我看遠一些。

(文章授權/張文亮教授)

▍HOT!!! 本周超熱門 ▌

梁文音首次公開成長故事 從變調的家到育幼院 悲劇中尋得饒恕力量

一位空難意外的罹難者遺孀想同理家屬的話

《對談生命》 終站未到,請不要跳車! 與柯志明教授對話「安樂死」

代禱》「我不想走,但就算回頭,也無力拯救我的家人」 瓜地馬拉火山持續噴發 超過72人罹難

【寇紹恩專欄】讓人從你身上看見神榮耀的同在

 ▍今日7年 千萬點閱 ▍

 1.為臉書粉絲團按個讚,天天掌握世界動脈:(點我加入1) 

 2.立即加入LINE@,最新最夯消息直送手中:(點我加入2) 

 3.感動奉獻,支持媒體宣教走下去:(點我奉獻3)

新聞關鍵字

    今日最新