【張文亮專欄】同學,一日盡一日的職份

2018/06/01 16:36 作者 / 張文亮 報導 7616

一日盡一日的職份。

一日盡一日的職份。 (照片來源/今日報圖庫)

「大衛派亞薩和他的弟兄在約櫃前常常事奉耶和華,一日盡一日的職分。」(歷代志上十六:37)

上帝在此提醒我們,持續的事奉,不是高言大志,而是每日做好當日的工作,一日盡一日的職份。上帝給白天,我們利用有光的時候盡責;上帝給黑夜,我們利用黑夜的時候休息。

長期的讀書或工作,不是一直衝,不是一路拼,而是帶著韻律,就像日、夜的運轉。我們的未來,在上帝的手中,今日就盡今日的本份。

珍惜每一個機會,若不是上帝給與的,我們連機會都沒有。一日盡一日的職份,是輕省,不沈重;是珍惜,不隨意;是感謝,不高調。

同學,我愈熟悉一樣工作,願上帝讓我低調,工作得休息,如同林中的一片樹葉,靜靜的生長,靜靜的盡功用,回歸主懷裡。


(文章授權/張文亮教授)

▍HOT!!! 本周超熱門 ▌

即時/近10年籃球生涯9成為低谷 林書豪:可以快速走出,是因為我與神的關係

37年老菸槍怎麼戒的? 暫別孫越的最後一篇信息 寇紹恩告訴你改變一切的力量

教會不該追求人數增長嗎?何謂「把教會辦好」?協進會帶你一起為台灣教會把把脈(上)

穩坐動盪市場,玉荷包訂單接不完 全靠著這位「超級業務員」

「高福盟」攜手「幸福盟」 國、台語教會合一大關鍵:「守護家庭」

 ▍今日7年 千萬點閱 ▍

 1.為臉書粉絲團按個讚,天天掌握世界動脈:(點我加入1) 

 2.立即加入LINE@,最新最夯消息直送手中:(點我加入2) 

 3.感動奉獻,支持媒體宣教走下去:(點我奉獻3)

 

新聞關鍵字

    今日最新