【張文亮專欄】同學,不要想信心的路上,沒有獅子

2018/05/22 18:59 作者 / 張文亮 報導 21167

不是靠你,是上帝把你救出來。

不是靠你,是上帝把你救出來。 (照片來源/今日報圖庫)

「我也從獅子口裏被救出來。」(提摩太後書四:17)

你懷疑
在跟隨上帝的路上,
怎麼會有一隻獅子站在那裡?
---就是會有。
 
你懷疑
當你經過的時候,
那隻獅子是否會吼叫?
---就是會叫。

你懷疑
你會與獅子對駡、噴口水、搏鬥?
---就是不會,

因為不是靠你,是上帝把你救出來。

人生的道路,總有獅子。獅子在路旁,不是證明我們走錯路,而是需要上帝的拯救。不是懊悔如果當初走另一條,或早一點轉彎,就不會與獅子相遇。人生無法重來,無論走哪一條路,都會有獅子等在那裡。世上沒有一條路,是沒有獅子在等著。

不要後悔,為什麼沒有早一點學習馴獅的技術嗎?不要遺憾,沒有早一點帶一根趕獅子的鞭子嗎?後悔沒用,遺憾也沒用。獅子的存在,不是我們能對付,是讓我們仰望主、依靠主。遇到任何獅子,主是我們的拯救。

同學,離開獅子口之後,願我們不要誇自己多棒、多會躲、多聰明,而是單單誇主對我的拯救否則,遇到下一隻獅子,你會靠自己。無論你多厲害,下場很難看。

(文章授權/張文亮教授)

▍HOT!!! 本周超熱門 ▌

「給妳很多的安全感,作為妳最堅強的後盾」施羽喜嫁,高嘉聰誓言一生相伴

「是那些炸彈,領我遇見基督!」從越戰女孩潘金福半世紀後的告白 看苦難的意義

什麼是「至高讚美」?在趕鬼中發掘的屬靈利器 忘我、盡情的讚美最令惡者畏懼

該如何牧養青少年?福氣教會學青區長六字回答:讓他們被愛到!

【聖經與傳經之旅】對付暴躁的脾氣

 ▍今日7年 千萬點閱 ▍

 1.為臉書粉絲團按個讚,天天掌握世界動脈:(點我加入1) 

 2.立即加入LINE@,最新最夯消息直送手中:(點我加入2) 

 3.感動奉獻,支持媒體宣教走下去:(點我奉獻3)

新聞關鍵字

    今日最新