【張文亮專欄】同學,將苦毒交給上帝

2018/03/05 17:20 作者 / 張文亮 報導 11544

(照片來源/今日報圖庫)

「苦毒」(以弗所書四:31)

自然界有許多少植物,味道很苦,大都有毒。這些植物苦的含量,原本不多,與蛋白質、澱粉結合後,影響到全株。

苦毒是攫取他人的小缺點擴大,來塗抹他,將人妖魔化。其實再多小缺點的擴散、渲染,不代表真正的他。感謝主,祂不是這麼看我們。

許多語言暴力、情緒暴力、肢體暴力,都是來自苦毒,墮落人性裡的東西。人與人關係的分裂,組織的拆夥,政黨間的攻擊,國與國的敵對,苦毒是背後的發酵品,一點點就擴散。

同學,我們像是園丁,想將自己苦毒之樹的落葉掃去。一生能掃多少回呢?有時掃得很累。上帝啊,我需要你,因你顧念我。也許來陣強風,將苦毒之樹吹倒。

(文章授權/張文亮教授)

▍HOT!!! 本周超熱門 ▌

即時/近10年籃球生涯9成為低谷 林書豪:可以快速走出,是因為我與神的關係

生長在基督教家庭仍染毒,出了什麼事? 服事千名兒童的牧師,教父母學習「錯誤決定」

教會不該追求人數增長嗎?何謂「把教會辦好」?協進會帶你一起為台灣教會把把脈(上)

「不知道天國有沒有分區域,如果你在天使區,我怎麼找你?」小燕姐淚憶孫越:我期待再相見!

37年老菸槍怎麼戒的? 暫別孫越的最後一篇信息 寇紹恩告訴你改變一切的力量

 ▍今日7年 千萬點閱 ▍

 1.為臉書粉絲團按個讚,天天掌握世界動脈:(點我加入1) 

 2.立即加入LINE@,最新最夯消息直送手中:(點我加入2) 

 3.感動奉獻,支持媒體宣教走下去:(點我奉獻3)

今日最新