【張文亮專欄】同學,爭競是苦毒的溫床

2018/01/30 16:31 作者 / 張文亮 報導 5522

(照片來源/今日報圖庫)

「弟兄結怨,勸他和好,比取堅固城還難,這樣的爭競,如同堅寨的門閂」(箴言十八:19)。

「爭競」,是人性裡深深的墮落,會產生苦毒的傷害。親密的朋友,只要存著比高下的心,遲早會結怨。要好的弟兄,常要比成果,會變成惡毒的敵人。以後,他將如上了門閂的堅寨,不再來往。

許多團體的分裂,不是為真理的緣故。許多關係的斷裂,不在重要的事上,而是爭競。熱心工作,做事像急先鋒的人要小心,提防搶掉同伴的光彩,踩到他們的場地。否則,遲早背後一刀捅過來。

我們注視上帝給的感動,也要看一下周遭受傷的眼神。得到的掌聲時,注意你的好友、同事,不如你的惆悵。永遠要把光環,分給周圍的人。鎂光燈下的焦點,讓別人去站一站。否則我們向前攻城掠地,後方將有人拆台,而且是我們戰友。

我們有時,要退到曠野;有時,要很低調;有時,要把琴掛在柳樹枝上,不要一直抱琴唱下去,有人還想唱呢。

對人性的軟弱失望嗎?不。同學,願我們在人性的腐敗裡,不對工作失望。是主耶穌有永遠的門,向我們敞開,有不需爭競的地方,要我們拓荒。如果常常背後被人捅一刀,你要學習低調些。


(文章授權/張文亮教授)

▌HOT!!! 本周超熱門 ▌

很適合帶非基督徒去的展覽 2018國際書展設9公尺聖經書牆,這裡有所有人都能閱讀的書

Hillsong詩歌〈What A Beautiful Name〉獲葛萊美獎 創作者:教會歌曲是最終極的流行音樂

【馨香女人專欄】住在一起的幸福

天國的寶藏是什麼?張蒙恩:和「關係」有關係!

「一個非常大的神蹟!」 1,400位衣索匹亞猶太人回歸以色列 單純持守信仰、最終返回屬靈家鄉

▍今日7年 千萬點閱 ▍

今日報網站月點閱突破1千萬人次,讀者們說:我們每天都在這裡看新聞!

3步驟,加入新聞宣教行列

1.為臉書粉絲團按個讚,天天掌握世界動脈:(點我加入1)

2.立即加入LINE@,最新最夯消息直送手中:(點我加入2)

3.感動奉獻,支持媒體宣教走下去:(點我奉獻3)

新聞關鍵字

今日最新