【張文亮專欄】做在小子的身上

2017/06/05 09:18 作者 / 張文亮 報導 25345

(本報圖庫)

親愛的,

「憐憫貧窮的,就是借給耶和華。他的善行,耶和華必償還」(箴言十九:17)

上帝在此提醒我們,幫助地上的小子,等於做在祂身上;看顧地上的貧窮人,等於服事主。

面對世界許多不公不義,我們要去打倒強權,還是扶助弱勢?二者若只能選一,上帝要我們選後者。

面對許多苦難災禍,我們要去對付災禍之源,還是收拾災禍之果?二者選一,上帝也要我們選後者。因祂,對付前者。

在有限的一生,心存憤怒去對付強權,倒不如心存憐憫去關照貧窮人。前者在祂手中,後者是我們可以做的。沒有憐憫貧窮的心,打倒強權,自己是新強權。憐憫向憤怒誇勝,貧窮人比強權人更重要。

▌HOT!!! 本周超熱門 ▌

生養眾多的喜樂 宋達民、黃小柔兩家接力公布「第三胎」報到

丁松筠今成正港台灣人 胞弟追思暨領證儀式上哽咽 說出哥哥的託付:我愛你們

幫助他人走出苦難 千萬別做這10件事

【張文亮專欄】戀愛是人生的一門課

15位大法官中,仍有獨排眾議的聲音──黃虹霞與吳陳鐶的「部分不同意」與「不同意意見書」

 

今日最新