【張文亮專欄】為什麼耶穌是我至好的朋友?

2017/04/20 13:38 作者 / 張文亮 報導 3838

(照片來源/今日報圖庫)

親愛的:

「濫交朋友的,自取敗壞。但有一朋友,比弟兄更親密。」(箴言十八:24)

有兩種完全不同的友誼,一種需要不斷地取悅對方,來維持關係。另一種是同經苦難的同伴,相互信任。前一種若停止付出,朋友關係就淡了。後一種即使不太來往,仍有一個深處的連繫。

取悅對方,換來的友誼,會使自己的生命破產,留下苦毒,與對人的不信任。同經患難的友誼,無法被時間、距離或利害關係所改變,才是真正的朋友。

耶穌是至好朋友,擔當我罪與憂愁,陪我走過暗淡的路,救我免墮黑暗的深淵;接納我的軟弱處,瞭解我的無語。一生起伏不孤單,因祂陪伴到永久。這兩種友誼,讓我更珍惜,至好的朋友,就是耶穌。

▌HOT!!! 本周超熱門 ▌

福音動畫引發千萬人回響》你可能傾盡所有追求想要的 卻錯過神更美好的禮物

今入獄服刑 康希牧師:我接受未來的日子將會如何,並且心有平安

如何聽見神聲音 五步驟明白上帝心意

最平凡卻最美麗的低調婚禮 在眾人和上帝祝福裡完婚 Rain:她是我最棒的禮物

不要輕忽你的夢 夢境帶來的四種意義

今日最新