【張文亮專欄】智慧,是知道傾聽

2017/02/24 09:37 作者 / 張文亮 報導 21714

(編輯中心製圖)

親愛的:
「智慧極高,非愚昧人所能及,所以在城門口不敢開口」(箴言二十四:7)

我們在人生的關鍵之處,不知道如何做選擇時,安靜等候上帝的帶領。等候,是上帝給的智慧。

如同我們在城門口,不知要進或要出,不要叫叫嚷嚷,那於事無補。請教有智慧的人,是謙卑,也是智慧。不自訴自怨,而靜聽別人的看法,是有智慧的做法。

年輕人在開會時,應該多聽有經驗人的話。在不知底細的場合,傾聽是很重要的學習態度。懂就懂,不懂就不懂。不要裝懂,是正確的做人。

聰明的人,是自知愚昧。能幹的人,是自知短處。做正確決定的人,是會請教明智的人。主啊,在不知如何決定的時候,教我傾聽別人的智慧之言,與祢真理的聲音。

在瞬息萬變的社會中,我們希望將訊息更快速傳達給您,因此我們的伺服器必須更有效率,懇請您為今日報奉獻一份心力。(點此奉獻)

在瞬息萬變的社會中,我們希望將訊息更快速傳達給您,因此我們的伺服器必須更有效率,懇請您為今日報奉獻一份心力。(點此奉獻)

▌HOT!!! 本周超熱門 ▌

專訪》獲金曲獎肯定的世界級演奏家 立志用音樂讓人看見上帝的美好

動人聲樂從重重欄杆中傳出! 「他們」帶著神的愛將溫暖送進女監

一位姊妹鍥而不捨的邀約,使她脫離阿帕契陰影、找到曙光 李蒨蓉:有神做我的後盾,沒有什麼好恐懼的

拒當錢的奴隸 最會賺錢的猶太人,他們蒙福的秘訣是什麼?

「上帝改變我的人生劇本」永遠的老朋友──孫越 87年精彩演繹,全劇終。

 ▍今日7年 千萬點閱 ▍

 1.為臉書粉絲團按個讚,天天掌握世界動脈:(點我加入1)

 2.立即加入LINE@,最新最夯消息直送手中:(點我加入2)

 3.感動奉獻,支持媒體宣教走下去:(點我奉獻3)

今日最新