【聖經與傳經之旅】脫離負面情緒

2018/06/25 11:51 作者 / 佈亮 報導 11083

負面情緒就是自己想的太多了。

負面情緒就是自己想的太多了。 (照片來源/今日報圖庫)

【聖經誦讀】
你們哪一個能用思慮使壽數多加一刻呢(或譯:使身量多加一肘呢)?這最小的事,你們尚且不能做,為甚麼還憂慮其餘的事呢?(羅馬書12:25~26)

【傳經奇遇】
猶太格言說:「情緒上的經歷,會在一個人的身上留下人人都可以看得到的變化記號」。

「一個強壯的人,如果陷入在負面情緒當中,會從神采飛揚變為渾身無力,聲音有力變為深沉寡言。一個原本軟弱的人,會因擁有正面的情緒,嗓門提高了,臉上出現光彩。」賢者舉出如此顯而易見的對比。

賢者對於人如何脫離負面情緒有幾個建議:

「不要讓自己沉湎於傷痛中。」傷口總是要小心照顧恢復癒合,不要反復撥弄傷口。

「不要庸人自擾。」許多時候過於多慮,帶人一直往壞的想法鑽過去,但「一切都會好起來」,這是猶太人所深信的。

「除去嫉妒和憤怒」,因為嫉妒和憤怒是在虐待自己,將會耗損生命。

總而言之,負面情緒就是自己想的太多了。賢者說:「當一個人處在負面情緒而不轉變,醫生對他也沒轍」。

要脫離負面情緒就要成為一個懂得將自己交託給主的人。當醫生束手無策的時候,只有主能天天背負你我的重擔

【禱告委身】

親愛的天父,我所能承擔的原來是出於祢,引導我注目在祢身上,奉主耶穌基督的聖名禱告,阿們。

▍HOT!!! 本周超熱門 ▌

遭人背叛、婚姻與家庭破碎 她是如何原諒前夫、放下仇恨?

【有片】最佳女歌手、最佳原住民歌手、最佳編曲人獎落基督徒 榮耀歸上帝:上帝帶領我走過人生低潮

僅四歲半,三分之二腦化膿 蒙神奇蹟醫治,更將他從抽菸暴力中救回

帶著福音來「整脊」 日本脊椎保健達人日野秀彥:把神所創造的,回到原廠設定

【有片】「上帝愛你,上帝期待把最好的給你!」好萊塢男星頒獎典禮致詞 用9點人生原則高調傳福音

 ▍今日7年 千萬點閱 ▍

 1.為臉書粉絲團按個讚,天天掌握世界動脈:(點我加入1) 

 2.立即加入LINE@,最新最夯消息直送手中:(點我加入2) 

 3.感動奉獻,支持媒體宣教走下去:(點我奉獻3)

今日最新