【聖經與傳經之旅】當我們漸漸老了

2018/06/22 23:35 作者 / 佈亮 報導 6478

世上充滿著許多不可避免與不可逆轉的事物,其中最讓人感到束手無策的就是:逐漸變老。

世上充滿著許多不可避免與不可逆轉的事物,其中最讓人感到束手無策的就是:逐漸變老。 (照片來源/今日報圖庫)

【聖經誦讀】
願你的作為向你僕人顯現;願你的榮耀向他們子孫顯明。願主-我們神的榮美歸於我們身上。願你堅立我們手所做的工;我們手所做的工,願你堅立。(詩篇90:16~17)

【傳經奇遇】
世上充滿著許多不可避免與不可逆轉的事物,其中最讓人感到束手無策的就是:逐漸變老。

無論何人都必須面對一個事實:每一個人都是往「老」的方向奔去。賢者運用比喻說,「人不得不在整個社會生活中充當賺錢與花錢的機器,但當這機器慢慢到達使用期限的時候,就衍生出一些問題」。當人漸漸老了,就會自問:我是不是一個多餘的人?我的人生是不是已經進入蕭條期?」

面對「漸漸老了」,詩篇作者提醒我們這些自然法則的變化過程,反而讓我們與神的關係更加牢固,我們的生命閱歷會更加成熟。

賢者強調人「漸漸老了」,其實有很多值得感恩的事:
「能夠洞察世人的自欺欺人;
已經累積深刻的理解力和同情心;
擁有誠實正直的領域;
深刻體會正義和公道的價值。」

我們雖走在去而不能復返的路上,內心卻有極大安慰,「肉體雖會漸漸衰殘,神卻是我們永遠的福分。」(詩篇73:26)

【禱告委身】

親愛的天父,我不要注目於在世的日子漸漸短少,只求在祢給我的每一天中活在祢的恩典裡,奉主耶穌基督的聖名禱告,阿們。

▍HOT!!! 本周超熱門 ▌

遭人背叛、婚姻與家庭破碎 她是如何原諒前夫、放下仇恨?

僅四歲半,三分之二腦化膿 蒙神奇蹟醫治,更將他從抽菸暴力中救回

擁有一切科學成就的猶太科學家 發現一項事實 打破他對罪與救主的認識

福氣襲港》第二天 傳福音的方法? 高瑩宣教士:讓慕道友感動就對了!

首入圍傳善獎》「哪裡有需要,我們就往哪裡去」 用五餅二魚的精神貢獻社會

 ▍今日7年 千萬點閱 ▍

 1.為臉書粉絲團按個讚,天天掌握世界動脈:(點我加入1) 

 2.立即加入LINE@,最新最夯消息直送手中:(點我加入2) 

 3.感動奉獻,支持媒體宣教走下去:(點我奉獻3)

 

新聞關鍵字

今日最新