【聖經與傳經之旅】世上最溫暖的三個場景

2018/06/22 23:30 作者 / 佈亮 報導 4845

有三個最美場景:兄弟之間和睦互愛、鄰舍之間的濃厚情誼、夫婦之間的難分難捨。

有三個最美場景:兄弟之間和睦互愛、鄰舍之間的濃厚情誼、夫婦之間的難分難捨。 (照片來源/今日報圖庫)

【聖經誦讀】
親愛的弟兄啊,神既是這樣愛我們,我們也當彼此相愛。從來沒有人見過神,我們若彼此相愛,神就住在我們裏面,愛他的心在我們裏面得以完全了。神將他的靈賜給我們,從此就知道我們是住在他裏面,他也住在我們裏面。(約翰一書4:11~13)

【傳經奇遇】

有位拉比閱歷無數,他對門徒說,世上有三種場景是他看過最溫暖的,這三種的場景也應該是許多人看為最美的事。

拉比說出了這三個場景:兄弟之間和睦互愛、鄰舍之間的濃厚情誼、夫婦之間的難分難捨。

兄弟之間和睦互愛最難能可貴,人世間許多的利益會割裂關係,但兄弟之間互愛最令人窩心,也最令父母感到欣慰。

鄰舍的關係比起遠親更為緊密,尋常之間的噓寒問暖最能體現真情。看輕鄰舍的人,是一個沒有智慧的人。(箴言11:12)

夫婦之間的關係,是人與神之外所擁有的第一種關係,神對亞當、夏娃的吩咐是「兩人成為一體」,這是最美的關係。

屬神的兒女們也應該用主的愛在教會建立起溫暖的場景,因為「你們若有彼此相愛的心,眾人因此就認出你們是我的門徒了。」(約翰福音13:35)

【禱告委身】

親愛的天父,在冷淡的世代,幫助我用愛來溫暖所處的場域,奉主耶穌基督的聖名禱告,阿們。

▍HOT!!! 本周超熱門 ▌

遭人背叛、婚姻與家庭破碎 她是如何原諒前夫、放下仇恨?

僅四歲半,三分之二腦化膿 蒙神奇蹟醫治,更將他從抽菸暴力中救回

擁有一切科學成就的猶太科學家 發現一項事實 打破他對罪與救主的認識

福氣襲港》第二天 傳福音的方法? 高瑩宣教士:讓慕道友感動就對了!

首入圍傳善獎》「哪裡有需要,我們就往哪裡去」 用五餅二魚的精神貢獻社會

 ▍今日7年 千萬點閱 ▍

 1.為臉書粉絲團按個讚,天天掌握世界動脈:(點我加入1) 

 2.立即加入LINE@,最新最夯消息直送手中:(點我加入2) 

 3.感動奉獻,支持媒體宣教走下去:(點我奉獻3)

新聞關鍵字

今日最新