【聖經與傳經之旅】成為調停者

2018/06/16 08:46 作者 / 佈亮 報導 3802

主耶穌當中保者付出了生命代價,但卻使人與神和好。

主耶穌當中保者付出了生命代價,但卻使人與神和好。 (照片來源/今日報圖庫)

【聖經誦讀】
耶和華如此說:在悅納的時候,我應允了你;在拯救的日子,我濟助了你。我要保護你,使你作眾民的中保;復興遍地,使人承受荒涼之地為業。(以賽亞書49:8)

【傳經奇遇】
成為調停者是他勒目所推崇的美德之一。

拉比們十分讚揚調停者的舉動,「在人與人之間建立起一種和睦」的人,在今世會享受到美好的果實,在將來也必有美好的獎賞。

賢者亞倫是一位受到人們尊敬的調停者。當他知道有兩個人彼此為敵的時候,他會先到其中一個人的家中,苦口婆心的勸勉那人要放下心中的不快,也為對方在那人面前說好話,亞倫會陪伴那人一直坐著,直到那人敵意全消。

之後,他再到另一個人的家中,用同樣的方法讓那人消除心中不快。亞倫雖然耗費了許多的時間與精力,但是挽回了許多彼此為仇的人。

一些人不願意充當調停者,因為調停這件事實在是吃力不討好,有時甚至會惹禍上身。雖然主耶穌當中保者付出了生命代價,但卻使人與神和好。

先知預告復興的耶路撒冷要成為眾民的中保,你我是神所建立的新耶路撒冷,我們要成為調停者,不只是人與人之間的調停者,更是人與神之間的調停者。

【禱告委身】
親愛的天父,使我成為調停者,在這充滿憎恨的世代散播愛,奉主耶穌基督的聖名禱告,阿們。

▌HOT!!! 本周超熱門 ▌

沒資源、沒背景,只是單純與神築夢 她帶著「福音耳環」進入水深之處

沒有完美人生,只有「糾偏」人生 基督徒生活得勝方法是這個!

愛家公投聯署告急 蕭祥修從主禱文強調教會戰勝黑暗的責任 呼籲眾牧長響應公投

什麼! 牧者是隱性婚姻家庭危機族群 改變方式:婚姻居首位

傳承屬靈雙親克安通、江秀琴教導 在下一代興起先鋒 國小孩童也能成為代禱者

▍今日7年 千萬點閱 ▍

今日報網站月點閱突破1千萬人次,讀者們說:我們每天都在這裡看新聞!

3步驟,加入新聞宣教行列

1.為臉書粉絲團按個讚,天天掌握世界動脈:(點我加入1)

2.立即加入LINE@,最新最夯消息直送手中:(點我加入2)

3.感動奉獻,支持媒體宣教走下去:(點我奉獻3)

新聞關鍵字

今日最新