【葛兆昕專欄】真理是鍛鍊思想的材料

2018/06/14 09:07 作者 / 葛兆昕 報導 1891

以「上帝的真理」來鍛鍊思想。

以「上帝的真理」來鍛鍊思想。 (照片來源/今日報圖庫)

當我們說要「有紀律」的「鍛鍊」我們的「思想」,我們必須清楚,我們乃是以「上帝的真理」來鍛鍊!

如果我們根本不愛研讀聖經!

或者隨便看一看,也不默想!

又或者想一想,卻沒有讓真理來治理我們的心思意念!

又或者我們根本就有自己既有、根深蒂固的觀念,不肯改變,不願意在上帝的真理面前「服下來」,總是把自己的想法擺在前面,對於真理「選擇性」的接受.......!

那麼,我們不能說,我們有紀律的在鍛鍊我們的思想!

希伯來書 4:12
神的道是活潑的,是有功效的,比一切兩刃的劍更快,甚至魂與靈,骨節與骨髓,都能刺入、剖開,連心中的思念和主意都能辨明。

(文章授權/葛兆昕牧師)

▍HOT!!! 本周超熱門 ▌

什麼! 牧者是隱性婚姻家庭危機族群 改變方式:婚姻居首位

最新發展》AB2943法案侵犯宗教自由及選擇權 加州教會聯合抗議:人們有權追求真自由

當傳統文化與信仰產生衝突,該選哪邊?

幸福小組魅力席捲士林靈糧堂 單週邀請400位新朋友、受洗人數比去年同期增加60多人

《你所不知道的簡孟軒》(下)面對挫折,灰心不斷湧來 拾荒阿嬤對他說:我對你有期待

 ▍今日7年 千萬點閱 ▍

 1.為臉書粉絲團按個讚,天天掌握世界動脈:(點我加入1) 

 2.立即加入LINE@,最新最夯消息直送手中:(點我加入2) 

 3.感動奉獻,支持媒體宣教走下去:(點我奉獻3)

 

新聞關鍵字

今日最新