【聖經與傳經之旅】死亡,我不懼怕你

2018/06/04 16:07 作者 / 佈亮 報導 6137

面對死亡,很少人不會恐懼。

面對死亡,很少人不會恐懼。 (照片來源/今日報圖庫)

【聖經誦讀】
這必朽壞的總要變成不朽壞的,這必死的總要變成不死的。這必朽壞的既變成不朽壞的,這必死的既變成不死的,那時 經上所記「死被得勝吞滅」的話就應驗了。死啊!你得勝的權勢在哪裏?死啊!你的毒鉤在哪裏?(哥林多前書15:53~55)

【傳經奇遇】
面對死亡,很少人不會恐懼。

許多拉比們告訴跟隨者,要減少對死亡的恐懼,因為死亡是一種自然過程。拉比舉出智慧者的論證:「凡事都有定期,天下萬務都有定時。生有時,死有時;栽種有時,拔出所栽種的也有時。」(傳道書3:1~2)他勒目記述:「從誕生的那一刻開始,就存在死亡的可能性」。

拉比們提及,人們在死亡面前要知道兩件事:隨時懺悔,因為死亡何時到來無人知道。另外,死亡的時刻由神所決定,任何人不能踰越神的誥命,欲傷害自我而終結生命,應該嚴格被禁止。

一位殉道者在當時受到羅馬的嚴刑苦害,周圍的人勸他用自己的方法,就可以減少疼痛迅速就義,但這位殉道者說:「誰賞賜靈魂,就應該由誰來帶走,任何人連自己也不能去傷害他!」

病痛、難料的世事,可能會讓人求生不能求死不得。但是,死亡,我不懼怕你,「感謝神,使我們藉著我們的主耶穌基督得勝」。

【禱告委身】
親愛的天父,我是一個有永生的應許的人,我要宣告倚靠主已經勝過死亡權勢,奉主耶穌基督的聖名禱告,阿們。

▍HOT!!! 本周超熱門 ▌

即時/近10年籃球生涯9成為低谷 林書豪:可以快速走出,是因為我與神的關係

37年老菸槍怎麼戒的? 暫別孫越的最後一篇信息 寇紹恩告訴你改變一切的力量

教會不該追求人數增長嗎?何謂「把教會辦好」?協進會帶你一起為台灣教會把把脈(上)

穩坐動盪市場,玉荷包訂單接不完 全靠著這位「超級業務員」

「高福盟」攜手「幸福盟」 國、台語教會合一大關鍵:「守護家庭」

 ▍今日7年 千萬點閱 ▍

 1.為臉書粉絲團按個讚,天天掌握世界動脈:(點我加入1) 

 2.立即加入LINE@,最新最夯消息直送手中:(點我加入2) 

 3.感動奉獻,支持媒體宣教走下去:(點我奉獻3)

新聞關鍵字

今日最新