【聖經與傳經之旅】兩位壞朋友

2018/01/18 09:44 作者 / 佈亮 報導 2942

(照片來源/今日報圖庫)

【聖經誦讀】
凡屬基督耶穌的人,是已經把肉體連肉體的邪情私慾同釘在十字架上了。我們若是靠聖靈得生,就當靠聖靈行事。不要貪圖虛名,彼此惹氣,互相嫉妒。(加拉太書5:24~26)

【傳經奇遇】
有兩位壞朋友常常會形影不離的跟隨著你我。一位叫貪婪,另一位叫嫉妒。他們兩人常常吵架,也造成我們遍體鱗傷。

有一天他們又來到神面前禱告(他們都以為自己的禱告必蒙神的垂聽)。貪婪想起他的鄰居嫉妒,內心就充滿了憤怒,他故意大聲禱告:「全能的神啊!祢相當的不公平,為什麼祢讓我這麼窮困?而住在我隔壁的鄰居,為什麼他那麼富有?他並沒有比我好!」

在一旁,嫉妒也不甘示弱的向神祈禱:「神,祢是宇宙中最公平的神,所以祢不會聽罪人的禱告,祢一定不會理我旁邊的那個人…」。

人有了這兩位朋友,不僅是走向自我毀滅之途,人際關係也會被破壞殆盡。貪婪與嫉妒這兩位朋友,會讓人的心中經常落在波濤洶湧之中,常看不慣別人的生活,甚至自己擁有別人所沒有的,也不見得會快樂!

「近朱者赤近墨者黑」,當擺脫這兩位壞朋友,人就開始學會進入敬虔。

【禱告委身】
親愛的天父,懇求祢幫助我與貪婪和嫉妒斷絕關係,奉主耶穌基督的聖名禱告,阿們。

(編按:「他勒目(Talmud)」是猶太人自舊約時期不斷傳承下來的經典,亦稱為「傳經」。此每日靈修透過聖經及他勒目中的故事進行靈修默想。)
 

▌HOT!!! 本周超熱門 ▌

當我們不出去面對政治 政治一定會面對我們

一顆隨時為別人伸出援手的心 被上帝遮住雙眼的她 每周持續完成「點字聖詩」

一名特教老師想用音樂治療陪伴學生 卻意外踏上歌手之路 成為暖心治療師

從聖經看正確的性與愛(下)

靠著基督脫離憂鬱症綑綁 從滿是火焰的異夢中領受呼召

▍今日7年 千萬點閱 ▍

今日報網站月點閱突破1千萬人次,讀者們說:我們每天都在這裡看新聞!

3步驟,加入新聞宣教行列

1.為臉書粉絲團按個讚,天天掌握世界動脈:(點我加入1)

2.立即加入LINE@,最新最夯消息直送手中:(點我加入2)

3.感動奉獻,支持媒體宣教走下去:(點我奉獻3)

新聞關鍵字

    今日最新