【聖經與傳經之旅】關愛你的朋友

2018/01/05 15:20 作者 / 佈亮 報導 3369

(照片來源/今日報圖庫)

【聖經誦讀】

朋友乃時常親愛,弟兄為患難而生。在鄰舍面前擊掌作保乃是無知的人。喜愛爭競的,是喜愛過犯;高立家門的,乃自取敗壞。(箴言17:17~19)

【傳經奇遇】

當約伯落在苦難的時候,有三位朋友去探望安慰他,這顯示出朋友之情的可貴。

有一個人走過一條小徑,結果不小心滑倒跌進路旁的泥塘裡,雖然那個泥塘不深,但也實在尷尬,因為泥塘邊沒有物體可以讓他借力爬上來。

就在這個時候,有一個人從這條路的那端走來。那人聽見前面有呼叫的聲音,他就快跑要過去看看是誰在喊救命。「我不小心滑落在這裏,能不能幫忙一下,把我拉起來。」那人落在泥塘裏全身已沾滿了汙泥。這路過的人一看,這沾滿爛泥的人是他的友人,就把手伸出將這位落難的友人拉了上來,只是他的手與身上也被爛泥巴弄髒了。

他勒目說:「當你拯救朋友,使其脫離泥淖的時候,絕不可害怕自己沾上骯髒的泥巴。」

當我們的朋友落在危難需要扶助時,要記得這是顯明親愛的時刻。

【禱告委身】

親愛的天父,我需要有勇氣在完全付出中學習關愛祢安放在我四周的朋友,奉主耶穌基督的聖名禱告,阿們。

(編按:「他勒目(Talmud)」是猶太人自舊約時期不斷傳承下來的經典,亦稱為「傳經」。此每日靈修透過聖經及他勒目中的故事進行靈修默想。)

▌HOT!!! 本周超熱門 ▌

連大人都想參加的兒童主日學! 聖誕戲劇吸引逾900孩子、700家長參與,過半都是新朋友

以愛勝過死亡的婚禮 新娘戴著氧氣罩說:Yes, I do!

新竹監獄「福音大爆炸的元年」 142位受刑人受洗歸入主名 張茂松宣告:今年要有500人

一封癌逝母親留下的信 感動無數網友

基督徒該如何參與政治? 姚立明:雞婆到底

▍今日7年 千萬點閱 ▍

今日報網站月點閱突破1千萬人次,讀者們說:我們每天都在這裡看新聞!

3步驟,加入新聞宣教行列

1.為臉書粉絲團按個讚,天天掌握世界動脈:(點我加入1)

2.立即加入LINE@,最新最夯消息直送手中:(點我加入2)

3.感動奉獻,支持媒體宣教走下去:(點我奉獻3)

新聞關鍵字

    今日最新