【葛兆昕專欄】是誰的目的?

2017/03/10 09:31 作者 / 葛兆昕 報導 2730

(圖片來源/免費圖庫)

神的每一個創造,每一個安排都有目的!

為什麼所有的植物都有種子?為什麼動物如此被造?天體的運行?水文的循環?

人的受造?
男女交往,進入婚姻,組織家庭?
都有目的!

然而,我們是否過著一個「有目的」的人生呢?

或許有人說:有啊!我做任何事的有目的啊!

我奢華宴樂還不是為了談生意!

掌控他人是為了好做事!

交女朋友是為了⋯⋯

或許,我們應該問的是:這是「原本應有」的目的嗎?這是創造主所賦予的目的嗎?

榔頭絕對有它被製造出來原有的目的,但如果被拿來用作行凶的工具,那就是誤用、濫用了!

相同的
我們的人生呢?
我的交友戀愛,婚姻家庭呢?
我們被賦予的職分呢?
我們帶領的事工、小組,乃至於教會呢?
我們是否明白創造主所賦予的目的?

特別提醒與鼓勵領袖們,我們可能從事「看似屬靈」的事,卻帶往「與神相反」的方向前進!

這些事不是「壞事」,但卻「違背」神的計畫⋯⋯事實上,這就是「放肆」──沒有異象!


小組的目的?
事工的目的?
把某個人擺放某個位置的目的?
我們擁有權柄的目的?
某個計畫的目的?
還是我們......漫無目的?

我們唯有謙卑的來到創造主的面前,去明白神原本的計畫與所賦予的目的,並忠於所託,全力以赴。不自以為是,而是直奔標竿,並在每一個決定之前,用神連結、對齊,這才是「目的驅動(purpose-driven)」的人生!

羅馬書12:2
不要效法這個世界,只要心意更新而變化,叫你們察驗何為 神的善良、純全、可喜悅的旨意。

在瞬息萬變的社會中,我們希望將訊息更快速傳達給您,因此我們的伺服器必須更有效率,懇請您為今日報奉獻一份心力。(點此奉獻)

在瞬息萬變的社會中,我們希望將訊息更快速傳達給您,因此我們的伺服器必須更有效率,懇請您為今日報奉獻一份心力。(點此奉獻)

  ▌HOT!!! 本周超熱門 ▌

總統今接見16位牧者代表 楊寧亞總結:不是「修民法」或「立專法」的問題,核心問題在「婚姻家庭」 

無與倫比的愛與勇氣 抗癌美少女戰士Dora 

這個臉書粉絲團默默行善! 「不到5天」清空81歲阿嬤滯銷的高麗菜 

有債務還要奉獻嗎? 

連恩尼遜演出電影《沉默》 與「蜘蛛人」安德魯加菲爾德齊讚上帝的愛

【加入今日報臉書 成為轉化社群媒體勇士】

逾百萬讀者都喜歡看,24小時陪你用「新聞」看見「基督視野」

● 手機立即加入:(點我)
● 掃行動條碼:

今日最新