【聖經與傳經之旅】相互依存

2018/06/21 16:31 作者 / 佈亮 報導 4420

因為各有不同的功用,所以才能彼此成全。

因為各有不同的功用,所以才能彼此成全。 (照片來源/今日報圖庫)

【聖經誦讀】
但如今,神隨自己的意思把肢體俱各安排在身上了。若都是一個肢體,身子在哪裏呢?但如今肢體是多的,身子卻是一個。眼不能對手說:「我用不著你。」頭也不能對腳說:「我用不著你。」。(哥林多前書12:18~21)

【傳經奇遇】
拉比說,假如一個人有件事在街上要親力而為,他不能說:「我是大人物,幹這種事有失我的身份」。他如果說出這樣的話,就等於是看輕從事那份工作的人。

覺得自己是幸福的人,他必須意識到「是許多的勞動者促進了人的幸福」,拉比認為人人能擁有此想法,就可以消除階級之間的鴻溝。

他勒目用兩句格言說明人與人之間是相互依存的。「身之不存,頭將焉附?」「房子倒了,窗子遭殃」。身體如果不存在,頭部將依附在何處?房子倒榻了,窗戶也必定會遭受破壞。人與人之間的關係也是如此,彼此之間形成一個共同體,互相依賴、補足。

使徒保羅藉著身體上各肢體的不同來解釋人與人之間的相互依存,因為各有不同的功用,所以才能彼此成全。

我們各有不同是「神隨自己的意思把肢體俱各安排在身上了」,因此我們更當彼此看重。


【禱告委身】

親愛的天父,教導我不分門別類,能夠與眾人學習彼此相顧,奉主耶穌基督的聖名禱告,阿們。

▍HOT!!! 本周超熱門 ▌

誰送洪漢義第一本聖經? 牧者談黑社會老大的悔改生命

遭人背叛、婚姻與家庭破碎 她是如何原諒前夫、放下仇恨?

「教會不是呼召人來聚會,而是要救人!」幸福小組登陸香港 吸引逾百牧長一探究竟

創業像瞎子討飯 「Party on 遊戲化工作室」經歷從無到有神蹟

李玖哲的簡單善舉帶下祝福 看見新專輯經歷人生低潮 祝福與家人才是第一

 ▍今日7年 千萬點閱 ▍

 1.為臉書粉絲團按個讚,天天掌握世界動脈:(點我加入1) 

 2.立即加入LINE@,最新最夯消息直送手中:(點我加入2) 

 3.感動奉獻,支持媒體宣教走下去:(點我奉獻3)

 

新聞關鍵字

今日最新