【聖經與傳經之旅】將自己從委屈中釋放出來

2018/06/08 15:42 作者 / 佈亮 報導 10714

我們不用可憐自己就不會被委屈感所纏繞,也惟有如此才能活出在基督裡的真自由。

我們不用可憐自己就不會被委屈感所纏繞,也惟有如此才能活出在基督裡的真自由。 (照片來源/今日報圖庫)

【聖經誦讀】
「你們聽見有話說:『以眼還眼,以牙還牙。』只是我告訴你們,不要與惡人作對。有人打你的右臉,連左臉也轉過來由他打;有人想要告你,要拿你的裏衣,連外衣也由他拿去;有人強逼你走一里路,你就同他走二里。」(馬太福音5:38~42)

【傳經奇遇】

讓自己在委屈的記憶中打轉,極易陷入剛愎自用,在心中不斷累積仇與恨。

牢記自己所遭受的委屈,會對身心靈會帶來極大的損傷,賢者說:「一個人對於自己受到委屈是很敏感的,當委屈帶來了恥辱就叫人難以忍受。報仇對他而言,比蜜還甜;報不了仇,他就會坐立難安」。

當委屈溶於人內心惡的意念,憤怒就自然而生,人就不斷促逼自己記住再記住別人些許的錯誤,同時認為自己實在是很可憐。

但反觀自己行為令他人覺得委屈他人的時候,自己會為自身找臺階下:「這不是我的本意」。

我們需要從遭受委屈中釋放出來,不管他人是出於有意或無心之過。

主耶穌提供受委屈之人得著釋放的良方,就是用愛從受傷的桎梏中把自己解救出來。我們不用可憐自己就不會被委屈感所纏繞,也惟有如此才能活出在基督裡的真自由。

【禱告委身】

親愛的天父,祢曉得我生命中所有的經歷,讓我學習主在生命中用愛來展現祢對我的寬容,奉主耶穌基督的聖名禱告,阿們。

▍HOT!!! 本周超熱門 ▌

《對談生命》 終站未到,請不要跳車! 與柯志明教授對話「安樂死」

「台灣教會很合一,合於誰的一?」看神花園裡的腥風血雨

「老師傅」張茂松道出牧會40年無人知曉的秘密:15年徹夜跪著寫講章

「有人做給我看,我照著做而已」 看東部傳道如何關懷外地大專生

【張文亮專欄】同學,速得的產業,不是祝福 

 ▍今日7年 千萬點閱 ▍

 1.為臉書粉絲團按個讚,天天掌握世界動脈:(點我加入1) 

 2.立即加入LINE@,最新最夯消息直送手中:(點我加入2) 

 3.感動奉獻,支持媒體宣教走下去:(點我奉獻3)

新聞關鍵字

今日最新