【聖經與傳經之旅】感恩就會看見美好

2018/05/22 13:54 作者 / 佈亮 報導 6593

你看到的是枯枝還是花朵?感恩與埋怨只在一線之間,感恩就會看見美好除去怨懟。

你看到的是枯枝還是花朵?感恩與埋怨只在一線之間,感恩就會看見美好除去怨懟。 (攝影/撒露)

【聖經誦讀】
當用各樣的智慧,把基督的道理豐豐富富地存在心裏,用詩章、頌詞、靈歌,彼此教導,互相勸戒,心被恩感,歌頌神。無論做甚麼,或說話或行事,都要奉主耶穌的名,藉著他感謝父神。(歌羅西書3:16~17)

【傳經奇遇】
感恩有醫治的功效,感恩會除去埋怨讓人活在喜樂之中。

有兩位賓客受邀到一個家庭中用餐,他們在餐後離開那家,兩人對鄰舍們談到此次用餐的感想。

「邀請我的主人實在很用心,給他添了許多麻煩。他在餐桌上擺了許多的肉,也提供足夠的酒,他又準備了許多的餅。實在要感謝他們熱誠的款待。」這位善良的賓客因感恩發出這樣的話語。

「邀請我的主人到底為我做了些什麼?我只吃了一塊肉,也只吃了一個餅,更只喝了一杯酒!這個主人忙碌的預備這些的食物,完全是為了他的妻子和他的兒女們。」充滿惡意的賓客說出如此評論。

不要把別人對自己的好,當成習以為常而失去感恩,甚至對家人更不能如此。感恩與埋怨只在一線之間,感恩就會看見美好除去怨懟。

對神感恩,會讓我們無論做甚麼,或說話或行事都會看見神的一切美好。


【禱告委身】

親愛的天父,教導我凡事謝恩,為著祢對我所有的預備和安排獻上感恩,奉主耶穌基督的聖名禱告,阿們。

▍HOT!!! 本周超熱門 ▌

再披白紗,幸福嫁神所預備的人生伴侶 施羽:我並不會看過去,但是我對未來有希望

該如何牧養青少年?福氣教會學青區長六字回答:讓他們被愛到!

紀錄片《希伯崙》入圍台北電影節 如逃城的共生家園 看見鄰舍之愛的極限

從美國遷駐以使館看神的末世計畫 身為屬靈後裔華人該這麼做

【施以諾專欄】不只看到人的「情緒」,更看到人的「需要」

 ▍今日7年 千萬點閱 ▍

 1.為臉書粉絲團按個讚,天天掌握世界動脈:(點我加入1) 

 2.立即加入LINE@,最新最夯消息直送手中:(點我加入2) 

 3.感動奉獻,支持媒體宣教走下去:(點我奉獻3)

新聞關鍵字

今日最新