如何在困境中仍有盼望? 這4個方法幫助你

2017/12/04 11:09 編譯 / 張至涵 報導 10710

(照片來源/今日報圖庫)

基督徒作家瑞雀兒(Rachelle Windham)曾在《Relevant》雜誌發表的一篇文章 《神在你的失望中有個目的》中寫道:「沒有任何的疼痛是被浪費掉的。」

「它們都有一個目的。如果你覺得你已經被一個又一個的失望打擊,那麼,要知道這一點:神會在未來的某一天,用我們的疼痛兌現衪的目的。

處在受挫和失望景況之時,常令人想到以下經文:

所盼望的遲延未得,令人心憂;所願意的臨到,卻是生命樹。─箴言13:12

這段經文生動描繪要在困境當中仍存有盼望。但很多時候,對未見之事存有信心,全心全意地相信神的良善、信實、供應和應許,常令人覺得掙扎。

BibleStudyTools》網站編輯瑞秋(Rachel Dawson)在《Christian Headlines》網站發文,摘要《神在你的失望中有個目的》這篇文章,並提出幾個在困難中仍然相信神的應許的作法:

1. 記下感恩的事情

花時間寫下或想想生活中值得感謝的大小事情,這可以幫助我們把焦點放在受挫和失望的事情,轉移到感激的心情和人事物上,使我們開始以不同的眼光看待我們的生活。

2. 花時間禱告

可以試著擬定30天禱告計畫,從一天一節經文禱告開始,幫助我們從不同的著眼點與神溝通。

3. 與信賴的朋友分享

主動與朋友分享我們現在所經歷的掙扎、恐懼、懷疑、和擔憂,可以幫助我們得到安慰和鼓勵。當面對困難時,知道有個可以依靠的朋友,會使我們的內在力量更加強大。

4. 默想經文

當我們讀經時,神的話語會進入我們的心智,可以試著背誦聖經裡有關盼望的經文,讓這些真理深植在自己的腦海和心中。

凡事都有定期,天下萬務都有定時。…神造萬物,各按其時成為美好。─傳道書3:1;11

把遭遇困境和挑戰當成是等候神的季節,在這個時候播下盼望的種子,因為當神的最佳時機來到時,就是我們生命豐收的季節。

▌HOT!!! 本周超熱門 ▌

放棄優渥生活回應呼召 宣教士遭槍殺前彈唱《奇異恩典》

18歲曾面臨死亡車禍 如今談及傷痛,瑞瑪席丹:Thank you Jesus

【黃國倫專欄】親近美色的警惕

賴清德首率行政團隊訪視台東 東基禮拜上黃健庭禱告:以耶和華為神的,那國是有福的

他要用書籍全部版稅,圓西非孩子唸初中的夢──《連爸爸的神蹟電台》

▍今日7年 千萬點閱 ▍

今日報網站月點閱突破1千萬人次,讀者們說:我們每天都在這裡看新聞!

3步驟,加入新聞宣教行列


1.為臉書粉絲團按個讚,天天掌握世界動脈:(點我加入1)

2.立即加入LINE@,最新最夯消息直送手中:(點我加入2)

3.感動奉獻,支持媒體宣教走下去:(點我奉獻3) 

今日最新