每天7步驟 對神更多信靠

2017/06/21 15:02 編譯 / 張至涵 報導 66610

你要專心仰賴耶和華,不可倚靠自己的聰明,在你一切所行的事上都要認定他,他必指引你的路。箴言3:5-6 

屬靈生命成長的路途上,會開始學習倚靠神,不再把一切緊抓在自己手中。基督徒專欄作家卡蘿(Carol Round)在Assist News網站中發文,分享其所閱讀的一篇《查經工具》文章,幫助讀者每天透過7步驟,對神有更多的信靠,並明瞭神將帶領我們通往何處,以及為何如此帶領。

1.不要倚靠你自己。
失望容易使我們學會凡事只倚靠自己。然而,神要我們學習的是,在祂的全知全能下得著安息,而不是仰賴我們自己的一切。學習信靠神,必須由我們開始。充滿智慧的所羅門王在箴言3:5寫道:「你要專心仰賴耶和華,不可倚靠自己的聰明。」

但若我們感到無法完全信靠神時,該怎麼辦?可從第二步驟開始。

2.向神呼求。
對神的信靠,完全降服於衪,可以從我們的嘴唇和思想開始。我們需要向祂呼求禱告,認定衪的道路是更好的。當生命降服於衪時,必須牢記第三步驟。

3.遠離罪惡。
屬世界的有許多事,「像肉體的情慾,眼目的情慾,並今生的驕傲」(約翰一書2:16),會混亂我們和神的關係,成為學習信靠神的絆腳石。唯有記得,神是我們一切祝福的源頭,才能活出最好的一面。

4.讓神在生命中居首位。
人性是自私的,但讓神居首位,相信所擁有的一切,包括錢財在內,都是由衪而來,就是承認我們多麼仰賴衪。

5.用神的話語自我檢驗。
要真正做到信靠神,必須研讀神的話語。從神話語的真理,來評估自身行為,因而站立得穩。

6.傾聽聖靈聲音。
我們從來都不是孤單的,聖靈一直引導我們所經歷的每天,只要我們肯用心傾聽(約翰福音14:26)。

7.在神的愛中得著安息。
生活中的艱難常使我們懷疑神是否、甚至在乎我們所承受的一切。我們常會問:「在我需要神的時候,衪在哪裡呢?」但無論處於任何景況,都要謹記,神不會棄我們於不顧。即使在風暴中,也不要懷疑神與我們同在。所遇到的難處,是神用來教導我們如何全心地信靠衪的祝福。

▍HOT!!! 本周超熱門 ▌

新店行道會創會牧師張茂松的傳道經驗分享--老師傅的私房話【進入報名】

給愛聽福音音樂的你! 2018「告示牌」必聽入圍歌曲總整理

3公投案情勢逆轉 段宜康籲趕在年底投票前完成同婚修法 張顯耀:「不太可能的事情」

一對自稱「不務正業的牧師」夫妻檔 攜手深根台灣後山 以農產、陪讀做跨文化宣教

來聽「舊鞋救命」發起人的故事 楊右任:我不怕瘧疾、不怕貧窮,但我怕生命最後沒有故事可以講

這張圓桌是連家與神約會的地方 連爸爸持守禱告祭壇,活出見證和榜樣的生命

 ▍今日7年 千萬點閱 ▍

 1.為臉書粉絲團按個讚,天天掌握世界動脈:(點我加入1)

 2.立即加入LINE@,最新最夯消息直送手中:(點我加入2)

 3.感動奉獻,支持媒體宣教走下去:(點我奉獻3)

新聞關鍵字

今日最新