永不放棄的生命特輯》

快要放棄了怎麼辦? 擦乾眼淚,不要氣餒 主必不永遠丟棄人

2016/05/26 12:19 記者 / 丁平整理 報導 9728

(本報資料照片;編輯中心製圖)

「為什麼我沒手沒腳?」
「神對我的生命有計畫,但我的計畫是什麼?」
「我不能做這個,不能做那個,還是放棄吧…」
 「我沒用,不能有好工作,一生都需要父母照顧…」

不少人,是否容易因為東西找不到的小事,就感到易怒?沒接到電話,就深覺失魂落魄?但若遭遇上述人生低谷時,你還能堅持下去嗎?

當孤單、在十字路口徘徊,難過、失望,想要放棄的念頭不斷萌生充斥內心時,怎麼辦?詩歌說:「不要氣餒」、「不要徘徊」、「擦乾眼淚」、「不要放棄!」

《聖經》約翰福音9章1-3節提到:「耶穌過去的時候,看見一個人生來是瞎眼的。門徒問耶穌說:「拉比,這人生來是瞎眼的,是誰犯了罪?是這人呢,是他父母呢?」耶穌回答說:「也不是這人犯了罪,也不是他父母犯了罪,是要在他身上顯出神的作為來。」

許多「生命鬥士」,經歷如同「約伯」般的谷底之際,卻堅持不抱怨、不放棄,並全心為神而活!現今,他們卻做了許多一般人想像不到、或從沒做過的事;其生命故事如雲彩般的見證人,在世界各地發光發熱!

《今日報》藉以下特輯帶領讀者一起學習,「永遠不要放棄神!因為神永遠不會放棄我們!」

主雖然以艱難給你當餅,以困苦給你當水,你的教師卻不再隱藏,你眼必看見你的教師。因為主必不永遠丟棄人。-以賽亞書30章20節、耶利米哀歌3章31節

尼克˙胡哲 從「期待」神蹟到「成為」神蹟
尼克˙胡哲(Nick Vujicic),一個出生就沒有四肢的「生命鬥士」,曾經到訪過25個國家,進行1500場演講,面對400萬以上的觀眾進行演說。面對天生的殘缺,很多人告訴他:「你什麼都不能做。」但他要透過見證告訴大家…(詳全文1)

人生要「放手」,而不是「放棄」!
放手!放手!我見過最驚悚的放手,是在紐西蘭的高空彈跳,親眼目睹花了大把鈔票的年輕女生當場腿軟,在跳板上死抓著工作人員大腿臨陣退縮,工作人員在苦勸「放手」無效後,只能直接把她推下去,在淒厲的尖叫聲中,一群陌生人透過螢幕欣賞了「放手後的喜悅」…(詳全文2)

喪夫喪女走過死蔭幽谷,兒女卻離棄神 一位母親默默禱告堅信到底
出生大陸四川的富家女,因一場戰亂,落入另一個世界,輾轉來台,成了8名孩子的母親。但一場意外卻帶走丈夫,生活清苦難耐,然她選擇單單信靠,將孩子帶進教會,沒想到苦難再來,奪走難產的女兒…(詳全文3)

關鍵不在「吃苦」,乃在於「吃有目標的苦」
每一個生命的誕生都不是偶然,上天創造每個人都各有一個無可取代的目的,值得我們努力朝該目標精進。人生一定要懂努力、肯下功夫!但關鍵不在「吃苦」,乃在於「吃有目標的苦」…(詳全文4)

抓緊神不放棄 「星星」胡曉菁走過黑暗 化做燈火照亮同路人回家的路
星空縱然美麗,但再璀璨也無法照亮整片大地,不如地上燈火,既溫暖還可傳遞。過去的她就如同天上的星星,曾閃耀一時,卻消失無影無蹤。沒想到落地後,她反成一叢火苗,為黑暗中的人們帶來冉冉再昇的希望。她,是胡曉菁…(詳全文5)

年逾50的超馬選手 高志明「堅持到底」的信仰 換來職場得勝人生
「日本超馬名將」關家良,除了是目前亞洲24小時超級馬拉松的紀錄保持人外,也是名機械工程師。他那「放慢速度的勇氣」,打破路跑運動追求速度的標準,使他在前年以24小時的時間,征服了「廣島-長崎」…(詳全文6)

約伯賞茶》2年堅持不放棄 炸彈檸檬茶引爆超人氣!
花蓮蔥油餅街,源自一家好吃的「炸蛋蔥油餅」,但同一條街上近來一間飲料店,「超有料」的飲料不僅造成話題,其背後故事更讓人感動,它是「約伯賞茶」…(詳全文7)

到七十歲還可以不放棄
工程師加藤健司在某次工程意外中,手掌被硬生生的切斷。公司同仁無不感到惋惜,加藤再怎麼敬業,最終仍要放棄半生的志業。加藤的悲劇像是報紙上的一小欄地方新聞,漸漸的被人遺忘。但有幾個好友一直陪在他身邊,對他說…(詳全文8)

信心照亮「腦麻」人生路 不放手,直到夢想到手!
患有「腦性麻痺」的宋修宏,能在全國語文競賽奪冠,真的是出自神滿滿的恩典!腦性麻痺泛指大腦在未發育成熟前受傷,所造成的身心障礙。一般人做起來的簡單動作,對腦麻患者而言,卻需要耗費5到10倍的心力始能完成…(詳全文9)
 
50位永不放棄生命小勇士 見證生命價值
用生命影響生命,看見孩童生命改變是極幸福滿足的事!台灣彩虹愛家生命教育協會今年4月初至6月底舉辦第2屆「發現台灣生命小勇士」選拔,由來自全台各區彩虹媽媽與導師推薦,最後評選出50位台灣生命小勇士…(詳全文10)

腦麻身障者簡伊宬 要作打不倒的巨人
以前,對於自己和別人的不同,會難過到躲起來哭,後來才明白,自己必須勇敢面對,因為就算常人,也會遇到許多不平等的事,與其抱怨,不如換個角度想,天空自會翻然開闊!身障朋友和其他人一樣,沒有什麼差別,都是上帝所愛…(詳全文11)

《永不屈服》的決心! 磨難再三、無止境的絕望中遇見神
如果上帝要使用一個人,需要經過多少的磨難與粹煉?一個受盡嘲諷、來自義大利移民家庭的小混混,經努力,成為美國奧運長跑代表,但夢想,因二次大戰中斷。又因空難在海上漂流,未料努力撐過47天,等待他的,竟是敵軍的俘虜與凌虐…(詳全文12)


▌HOT!!! 本周超熱門 ▌


「是神做的!」 曾經窮到沒飯吃 現在成了蔡英文的總統府「首席攝影官」

二度為主放棄優渥工作 仍成銷售天后 林吟津:要敬畏神,不要懼怕人

聖經真理不是拿來要求別人,而是拿來對付自己的

火中掙脫的秦偉 離得開「白龍王」,命運卻讓他躲不了上帝!

11月大遭父注射愛滋 男嬰長大禱告中選擇原諒

【有感動、三百壯士就行動!】

●使用信用卡奉獻、感動不斷電:(點我1)

●加入三百壯士奉獻專案:(點我2)

●劃撥帳號:50330559
戶 名:社團法人中華基督教今日傳媒發展協會

●銀行匯款玉山銀行/新莊分行銀行代碼:808
帳 號:0059-968-218511
戶 名:社團法人中華基督教今日傳媒發展協會

※請註明奉獻項目:支持「社團法人中華基督教今日傳媒發展協會」媒體宣教事工

加入三百壯士奉獻行列,支持新聞宣教事工,加碼送福音限量胸章!

【歡迎加入今日報Line生活圈,鎖定更多激勵見證】

● ID:@IOB5227J
● 手機直接點入加入:(點我)
● 行動條碼:

Line@行動條碼掃描。

Line@行動條碼掃描。

今日最新