計程車司機另類宣教 載著教會廣告滿街跑

2013/07/02 20:27 記者 / 張嘉慧 台北市報導 15445

計程車傳福音報導。 (或直接進入YOUTUBE觀看)

蔡秉志開的計程車左右側都印上火把行道會的形象廣告。

蔡秉志開的計程車左右側都印上火把行道會的形象廣告。 (照片提供/蔡秉志)

在教會建築上、附近街道旁,看見聚會活動文宣不稀奇,但有「計程車」穿上「教會廣告」的衣裳滿街跑,連路人也忍不住多看幾眼,原來這是基督徒計程車司機執行的「另類職場宣教」!

跟隨火把行道會主任牧師楊永民「復興教會」的異象,火把教會會友蔡秉志思考自己可以為主做甚麼,加上觀察到街上的交通工具時常刊貼商業廣告,卻鮮少出現基督教相關廣告,於是心生把謀生用的計程車「獻上為祭」,作為「教會活廣告」。

這個創意獲得教會牧師和行政同工的支持,負責美宣的弟兄姐妹親手量身設計適合車身的教會形象廣告,蔡秉志非常喜歡,立志要「永遠印在車身上」,許多基督徒看到大讚:「太酷了!」

蔡秉志說,做這件事的動力不僅來自於愛神,也是打從心底喜歡這間充滿愛與異象的教會!他還在車頂出租燈殼前後方分別印上「寶貴十架耶穌愛你」及「哈利路亞讚美主」等字樣,車前座後方椅背上擺放不同章節的經文和教會聚會文宣,可說是「內外兼具」。

心思行為變正面 成功領人進教會

出租燈殼前後方分別寫上「寶貴十架耶穌愛你」及「哈利路亞讚美主」,相當顯目。

出租燈殼前後方分別寫上「寶貴十架耶穌愛你」及「哈利路亞讚美主」,相當顯目。 (照片提供/蔡秉志)

以前只要生意不好,就容易產生苦毒、沮喪,但自從開始在職場上與神同工,蔡秉志工作時的身心靈狀態都產生變化,內心時常感到神同在而充滿力量與喜樂,認知到成為神的兒女,所作所為都要榮耀天父。

形容自己是穿著「教會學校制服」的蔡秉志,期待能將最好的祭獻給客人,積極將車內環境打理得更舒適乾淨,必向每位客人道謝或送上「上帝祝福你」、「平安」等祝福話語。

「這些不是為自己做的,最終渴望藉此將上帝的愛傳揚出去,帶領更多人認識主!」結果短短不到30天,就有許多機會向未信者介紹教會和基督信仰,並鼓勵一些已疏離教會的基督徒恢復穩定聚會,不要放棄神。

還有位老先生看到他的車,主動敲他的車窗詢問:「火把行道會是甚麼?」蔡秉志立即遞上名片,當天就帶領這位先生參加教會禱告會。

不為賺錢妥協 滿心尊主為大

單親爸爸的蔡秉志和兒子一起加入教會,他很感謝神的愛和教會大家庭的相互支持。

單親爸爸的蔡秉志和兒子一起加入教會,他很感謝神的愛和教會大家庭的相互支持。 (照片提供/蔡秉志)

身為單親爸爸的蔡秉志帶著9歲兒子一起加入教會,在這個充滿愛的大家庭中,時常感動於弟兄姐妹間相互代禱、付出溫暖的行動,蔡秉志對神充滿感恩,因此決心不缺席每次聚會,除主日崇拜外,還參加教會禱告會和晨更。

對於「用時間換金錢」的計程車行業來說,這是相當不容易的決定,甚至招來同行說:「幹嘛信耶穌,信錢比較好。」但蔡秉志總回應這樣的付出「很值得」,因為現在他的生命充滿平安喜樂,真的不一樣了。

當有同行建議蔡秉志將車身換上某大車隊的Logo廣告,方便以後有「case」可以通知他跑時,蔡秉志也堅定回絕:「我的老闆是神,我要倚靠的是祂,不需要受人的牽制。」

蔡秉志用心打造充滿信仰元素的計程車與清楚的傳福音立志,帶出不同凡響的職場宣教!

今日最新