最後一次道晚安!輕撫4歲病危妹妹 小哥哥知道:她和耶穌在一起

2018/06/14 11:53 記者 / 吳書翔 報導 13813

4歲女童病危將逝,小哥哥輕撫前額道別,妹妹緊握哥哥手臂,上萬網友不忍落淚。

4歲女童病危將逝,小哥哥輕撫前額道別,妹妹緊握哥哥手臂,上萬網友不忍落淚。 (照片來源/Facebook-Matt Sooter)

4歲的艾達琳虛弱的躺在病床上,小哥哥傑克森站在床邊,雙眼充滿憐愛的輕撫著妹妹的前額,嘴唇間輕輕彈出最後一聲:「我愛妳!」

美國阿肯色州一名4歲女童艾達琳(Adalynn Sooter),被診斷患有「瀰漫型內因性橋腦神經膠細胞瘤」(Diffuse Intrinsic Pontine Glioma,DIPG),歷經一系列折騰的治療,短短6週內就進行過33次大小手術。

沒想到,在病情看似控制住的數月後,艾達琳的腦神經腫瘤又復發。愛女心切的父親麥特(Matt Sooter),常常在Facebook上紀錄女兒病況,直到本月初病情急速惡化,甚至無法吞嚥,小小生命飽受病魔摧殘,令人不捨。

「一個小男孩不該向他的同夥、他的玩伴、他的摯友、他的小妹妹說再見……」麥特在社群軟體上po出小兄妹生離死別的照片,表示「這本不該發生,但這就是我們所生活的破碎世界。」

如此年幼的小哥哥傑克森,就要面對最痛心的生離死別,父親麥特特別為小哥哥傑克森禱告,求神親自安慰他。身為基督徒的麥特,也告訴傑克森「她(妹妹)現在正和耶穌在一起。」

同時,麥特也用照片和文字,記錄下年僅6歲的兒子對妹妹的種種不捨與思念。本(6)月3日,他在臉書po出一張艾達琳與哥哥互動的照片,也公布女兒已經過世的消息,照片令許多網友不捨,也有人提到願捐款幫助女童一家。

此罕見腦瘤目前仍無藥物可治,因此麥特期盼能將捐款轉給DIPG相關研究機構,讓更多受腦瘤病痛折磨的孩童能得益。

誰能使我們與基督的愛隔絕呢?難道是患難嗎?是困苦嗎?是逼迫嗎?是飢餓嗎?是赤身露體嗎?是危險嗎?是刀劍嗎?─羅馬書 8:35
然而,靠著愛我們的主,在這一切的事上已經得勝有餘了。─羅馬書 8:37

兄妹倆合照。

兄妹倆合照。 (照片來源/Hope for Addy Joy - Fighting DIPG)

兄妹倆合照。

兄妹倆合照。 (照片來源/Hope for Addy Joy - Fighting DIPG)

▍HOT!!! 本周超熱門 ▌

什麼! 牧者是隱性婚姻家庭危機族群 改變方式:婚姻居首位

最新發展》AB2943法案侵犯宗教自由及選擇權 加州教會聯合抗議:人們有權追求真自由

當傳統文化與信仰產生衝突,該選哪邊?

幸福小組魅力席捲士林靈糧堂 單週邀請400位新朋友、受洗人數比去年同期增加60多人

《你所不知道的簡孟軒》(下)面對挫折,灰心不斷湧來 拾荒阿嬤對他說:我對你有期待

 ▍今日7年 千萬點閱 ▍

 1.為臉書粉絲團按個讚,天天掌握世界動脈:(點我加入1) 

 2.立即加入LINE@,最新最夯消息直送手中:(點我加入2) 

 3.感動奉獻,支持媒體宣教走下去:(點我奉獻3)

 

今日最新