創立CROSS FOR GOD品牌,為神做活見證

遭人背叛、婚姻與家庭破碎 她是如何原諒前夫、放下仇恨?

2018/06/20 19:09 記者 / 林葶熙 台北市報導 26632

高秀娟,時尚圈知名服裝設計師,擁有20年的豐富資歷。

高秀娟,時尚圈知名服裝設計師,擁有20年的豐富資歷。 (照片來源/CROSS FOR GOD)

毫無服裝設計科系背景的她,靠著天份與拼勁在時尚界闖出名聲,雖擁有人人稱羨的事業成就,卻經歷多次背叛、家庭破碎、婚姻危機。正當打算放棄一切時,因神的一句話讓她放下仇恨,奉獻服裝設計的才幹,創立屬耶穌的服裝品牌。

CROSS FOR GOD品牌創辦人高秀娟見證。(攝影、剪輯/記者鍾正明)

人生事業高峰的背後,經歷各樣困難

高秀娟,時尚圈知名服裝設計師,擁有20年的豐富資歷,曾為不少知名藝人、金曲獎打理造型。姐姐為服裝設計專業,經常協助做作業,進而對此產生興趣。因家庭經濟因素的緣故,高中無法修讀此專業,靠著自學與實戰經歷,逐漸打出名號。

在人生事業高峰時,高秀娟認為一切都是靠一己之力而得。平時,她在大眾面前看似光鮮亮麗,卻無人知其背後經歷各樣人情冷暖。曾多次遭助理背叛,如偷東西、騙錢、自殺等,一度以為是自身太過「倒楣」。此外,她與父母關係不佳,且婚姻出問題,除遭家暴,甚至被旁人誤以為其對婚姻不忠。

從唸禱告詞到聽見神的聲音 見證真實的神

在工作合作上,音樂人黃國倫老師曾與她有幾次交談,他送了一本聖經,並告訴高秀娟:「有什麼煩惱可以跟上帝講」。脾氣倔強的高秀娟,不解為何要依靠看不見的神,因此無多加理會。

後黃國倫寫了一段禱告詞,告訴她照此向神禱告,又送了一本〈荒漠甘泉〉。她分享,只有在心情不好時才看書,像是算命求籤的心態,但也因此開始認識神。藝人吳建恆時常在工作時,分享福音、傳講道理,高秀娟多次受其影響,點出個人生命需要,也接受他的邀請至教會參加小組,但因對人仍存有防備心,不敢與人太過親近。

婚姻情況愈來愈糟,最終決定離婚。對人生感到無望的高秀娟,決定放下台灣的事業、遠離親朋好友,到日本重新開始。那時她寄宿於親戚家,終日以酒為伍。某天,她誤打誤撞走進一家美術館,館內展出各樣中古世紀的幅畫。其中,一幅畫為耶穌被釘十架,高秀娟駐足在前許久、不斷哭泣,聽見神對她說,「孩子你不要難過,我知道你身上所受的苦跟背的所有的罪,但是你看看我,我也為世人揹了這麼多罪,但是我還是在為他們禱告。你要回到我身邊,我會撫平你所有的傷口。

第一次聽見神的聲音使她感到驚奇,更相信這位是真實的神,決心回台重新振作。

創辦人高秀娟。

創辦人高秀娟。 (攝影/記者鍾正明)

靠神重新開始,學習饒恕、恢復關係

「當你決定要一切交給祂時,因為你自己已經完全沒力。我等於是靠著上帝從零開始,重新來過一遍,慢慢倚靠祂,什麼事情都跟祂禱告。」

回台後,高秀娟的每個決定皆會與神溝通。在一次健康檢查時,驗出父母各別罹患主動脈血管瘤與肝癌末期,使她重新正視與父母的關係。兩人的病況被醫生視為絕症,但高秀娟仍不放棄,天天流淚向神禱告呼求,最終母親不需接受化療,父親也成功切除瘤,兩人得到痊癒。父親雖篤信佛教,但認識到這位神的真實,近期母親更向她提出要信主。

高秀娟受洗後,學習原諒過去對其造成傷害的人,更帶著前夫受洗。她說到,常人遭受背叛或傷害時,會以自身意念反應。信主後對付個人生命軟弱時,經常與神爭論,不知為何要饒恕,但也使她明白禱告要先為他人求,在其中自身會得到最大的滿足,靠著神的愛能原諒他人,不被恨綑綁才不會成為仇敵所利用的工具。

她感謝神對其生命,以及家庭、人際關係的改變,原想向神達謝,但祂卻說「我不用你謝謝我,我希望你可以用服裝設計把福音傳出去」,因此建立CROSS FOR GOD品牌。高秀娟期待,不僅藉此為神傳福音,讓人看見祂在自身的奇妙作為,並向大家見證一人得救全家就必得救。

「真正的信仰,是一個人所做出來的行為,讓大家看到我們是跟基督同在。」

▍HOT!!! 本周超熱門 ▌

盡心服事黑道人 洪漢義弟兄70歲安息主懷

沒資源、沒背景,只是單純與神築夢 她帶著「福音耳環」進入水深之處

募款餐會》「馬英九爺爺」將與弱勢童共舞 Tank、梁一貞用歌聲送上祝福

沒有完美人生,只有「糾偏」人生 基督徒生活得勝方法是這個!

「愛,永不失敗」 台中旌旗教會「沐風」畢業歡慶

 ▍今日7年 千萬點閱 ▍

 1.為臉書粉絲團按個讚,天天掌握世界動脈:(點我加入1) 

 2.立即加入LINE@,最新最夯消息直送手中:(點我加入2) 

 3.感動奉獻,支持媒體宣教走下去:(點我奉獻3)

新聞關鍵字

    今日最新