重返球場只為榮耀神

「我想當牧師!」超級盃MVP與隊友每日靈修禱告 盼回應更高呼召

2018/02/13 14:53 編譯 / 吳書翔 報導 4905

尼克•福爾斯(Nick Foles)在今年美國超級盃(Super Bowl)賽事中獲最有價值球員。

尼克•福爾斯(Nick Foles)在今年美國超級盃(Super Bowl)賽事中獲最有價值球員。 (照片來源/vidmid)

「要再次回到球場上,確實需要很大的信心,」美國超級盃(Super Bowl)MVP尼克•福爾斯(Nick Foles)表示,「但我知道做為一個人,透過打職業賽,我可以有更多成長,可以得到更多榮耀上帝的機會,並學習專心倚靠祂。」

福爾斯是今年美國超級盃中最有價值球員。身為四分衛的他,拿下完美的傳球評級(滿分:158.3),傳球超過400碼,同時是NFL史上首位單場比賽中拿下滿分傳球評級的四分衛。

在率領費城老鷹隊贏得超級盃後,福爾斯成為自1960年以來,市民引頸期盼的民間英雄。然而,其人生目標不滿足於此,而是對未來有更重大的期待與計劃。

「我想在高中當牧師,」福爾斯在受訪時提到,「這件事一直在我心中,去年我在信仰上大躍進,並報名神學院課程,我想要繼續精進、挑戰我的信仰。這是一個很大的挑戰,因為所寫的文章要合乎聖經真理,並影響眾人的心靈。」

他說,「當我和(學生們)聊天時,發現在這世代年輕男女的生命中,要面對好多事;這世界有這麼多誘惑,社交媒體和網路的影響力又很大,我想和他們好好聊聊這些事,並分享自己的軟弱,因為我也曾一再跌倒、失敗。」福爾斯期待幫助年輕學生找到自己,並用自身經驗激勵和鼓勵他們。

「這是我想做的事,我不能一輩子都在球場上打球。上帝已經很祝福我,給了我一個這麼棒的平台,這就是上帝為我開的路,我還有很長的路要走。」他補充道。

據外媒報導,福爾斯在球隊裡擁有強大的基督徒弟兄團隊,許多隊友每天都花很多時間一起禱告,研讀聖經並彼此分享靈修心得。

憑信心重返球場,帶領球隊奪冠

福爾斯在2013賽季拿下職業盃(Pro Bowl)的進攻球員MVP後,原計畫退役;經禱告尋求後,決定繼續留在美國「國家美式足球聯盟(NFL)」。於是,他輾轉回到費城隊,在冠軍賽中帶領費城隊力克明尼蘇達,拿下冠軍,並以Super Bowl LII MVP結束本賽季。

「再次回到球場上,確實需要很大的信心,」但他相信,無論走哪條路都很美好,因無論選擇哪條路,自己都完全信靠上帝。因此,不管在哪裡,都可以榮耀神。

「我最終決定回到球場的原因是:從我還是個孩子以來,我就一直熱愛足球比賽,我喜歡參加體育競賽,我喜歡成為球隊的一員;但我知道做為一個人,透過職業比賽,我可以有更多成長、得到更多榮耀上帝的機會,並專心倚靠祂。」

▍HOT!!! 本周超熱門 ▌

林書豪現身政大畢典祝福畢業生:要有贏球的態度、找到人生目的

胰臟癌母親一段話 讓葛兆昕思考臨終病痛的意義

躲避神的結局是什麼? 從約拿的困境 學習15項順服的功課

《對談生命》 終站未到,請不要跳車! 與柯志明教授對話「安樂死」

 「台灣教會很合一,合於誰的一?」看神花園裡的腥風血雨

 ▍今日7年 千萬點閱 ▍

 1.為臉書粉絲團按個讚,天天掌握世界動脈:(點我加入1) 

 2.立即加入LINE@,最新最夯消息直送手中:(點我加入2) 

 3.感動奉獻,支持媒體宣教走下去:(點我奉獻3)

今日最新