上帝一句:你們要回台灣 讓美華裔企業家返台設咖啡廳、作巡迴音樂佈道會

從「星期天基督徒」到「大專福音推手」 目標打造32間大學校園福音咖啡廳

2016/11/25 13:10 記者 / 邱子雰 台中市報導 9232

神呼召Peter返台建立一個自立自養的『營商宣教』模式,在台的目標是打造32間大學校園咖啡廳,目前已設立5間ii Café,建立2間教會。(攝影/ 記者邱子雰)  

Peter (右一)表示,ii Café是設立在大專校園內的傳福音平台,其聯結學生團契、教職員團契或校牧室、本地教會、大專事工宣教機構、國際差傳組織及海外教會等事工夥伴共同宣教。

Peter (右一)表示,ii Café是設立在大專校園內的傳福音平台,其聯結學生團契、教職員團契或校牧室、本地教會、大專事工宣教機構、國際差傳組織及海外教會等事工夥伴共同宣教。 (攝影/ 記者邱子雰)

「上帝要我們回到台灣,進入大學校園作營商宣教。」2014年3月1日,Peter(陳肇榮博士)與妻子Cicilia自美國搭機抵達桃園機場時,沒有任何人來接機,他笑著說,「只有神來接我們!」

大陸出生、香港長大,ii Café董事長Peter年方16歲,即以僑生身份來台就讀台大電機系,畢業後赴美求學時期成為基督徒,之後在美定居結婚生子。在其追求金錢與成功的就業、創業過程中,上帝的帶領卻使他自一位「星期天的基督徒」,漸漸增加教會服事份量,直到2年多前,返台設立大學校園咖啡廳ii Cafe,成為專心跟隨上帝的營商宣教士。

「ii Café是設立在大專校園內的傳福音平台,我們聯結學生團契、教職員團契或校牧室、本地教會、大專事工宣教機構、國際差傳組織及海外教會等事工夥伴共同宣教。」他接受本報專訪表示。

目前ii Café已進駐中央大學(中大店)、苗栗聯合大學校園(聯大一店及二店),以及元智大學,其舒適明亮的餐廳於週間提供聚會、供應美食,必要時,它就搖身一變,成為禱告、查經、聚會及佈道等供應靈糧的教會。

「神要我們建立『營商宣教』模式!打造一個傳福音、但不虧本的平台。」曾在美國成功創業的Peter認為,經營績效與宣教事工必須取得平衡、自立自養。

「我們在ii Café中大店有來自海地的基督徒帶領英文敬拜、聚會…」甫於2015年10月進駐中央大學,ii Café如今已植堂2個教會,「今年4月已開始英文聚會,目前聚會人數約40人。」

據Peter表示,該校約有3千位外藉生。「我們也與地區教會合作開辦育幼院的兒童事工,看!來了95位孩子。」Peter臉上掩不住喜樂,逐一述說在校園的宣教故事,「我們設有VIP室、會議室、教室…這就是教會的雛型。」

除此之外,Peter還邀請來自國內外的短宣隊,或有宣教使命的基督門徒前來作見證、佈道,「去年聖誕節花蓮門諾醫院3個院牧及同工們來到苗栗ii Café佈道,載歌載舞吸引了125位學生參加,其中就有23位信了耶穌!」

今年10月間,梁文音校園巡廻音樂佈道會十分成功,其幕後真正推手及主辦人即是Peter。

今年10月間,梁文音校園巡廻音樂佈道會十分成功,其幕後真正推手及主辦人即是Peter。 (攝影/ 記者邱子雰)

首辦梁文音音樂會跨校福音外展 自2校250人擴展至6校1萬1千人

然而,謙沖的Peter對於台灣大專校園的宣教熱情卻不僅於此。

10月13日至20日,知名基督徒歌手梁文音首次進入苗栗聯合大學、中央大學(2場)、中興大學、成功大學、交通大學及中原大學,連續舉辦6天共7場的「還原.純潔的心」生命故事音樂會,翻攪了成千上萬年輕學子的心,其幕後推手及主辦人就是他。

早在去年10月,美國洛杉磯核桃市的第一華人浸信會即建議Peter可邀請基督徒歌手協助佈道、傳福音,正好今年初接待了2個海外短宣隊,Peter禱告後,透過關係找上了極受台灣年輕人歡迎的基督徒歌手梁文音。

「上帝真是奇妙!結果,本來僅是針對『2個校園、250人』的佈道會,之後竟演變成『跨6個校園巡廻、人數高達1萬1千人』的7場音樂佈道會。」看到每場音樂會都吸引這麼多青年學子與會,Peter難掩興奮之情,更感謝學園傳道會蔡伯宜牧師,以及其他教會和機構夥伴共襄盛舉。

上帝託付Peter在台灣的大專校園建立ii Café營商宣教模式,並將它推展至大陸、寮國、泰國及越南。

上帝託付Peter在台灣的大專校園建立ii Café營商宣教模式,並將它推展至大陸、寮國、泰國及越南。 (攝影/ 記者邱子雰)

獨特呼召:在台打造營商宣教模式 再赴大陸、寮、泰、越大學向青年傳福音

「上帝給我的異象是,自美返台,進入大專校園作『營商宣教』。」Peter娓娓述說上帝生命各階段的陶造,以及此項不可思議的呼召。

從年輕起,即不斷追尋人生目的,Peter帶著沉穩語氣回顧人生歷程:

21歲赴美進修時,因著接機的基督徒而加入查經班,2年後悔改認罪、歸信了耶穌,但因當時仍追逐事業、金錢上的安全感,他笑說自己當時就是個「禮拜天的基督徒」,1980年(30歲)已當上美上市公司工程部副總裁,但有天卻突遭解聘,「因此,我回到上帝面前,祈求祂的赦免和帶領。」

Peter夫妻倆共同禱告後,決定跟隨上帝心意,自原居住的麻省前往加州工作,妻子也因此蒙福順利找到好工作。

「但之後,我又被解僱了2次…此時卻聽到上帝的聲音,祂要我出來開公司。」奇妙又信實的主真的促成了1次創業機會,使Peter成為加州某通訊企業的配合供應商,負責執行一項專案,這是他事業最輝煌燦爛的時刻。

然而,為能全時間服事神,Peter50歲時即與妻子一起退休,在教會服事一段時間後,「神卻給了我使徒行傳7章34節,要我往埃及去。」並且,是以「營商宣教」的模式回到「商業世界」(埃及)之中。自此,他們開始到世界各地探訪各式營商宣教方式、並參與配搭,直到2013年,神向其顯明台灣大專校園營商宣教事工的異象,「神說:你們要回台灣!」

「根據美國調查數據顯示,基督徒孩子進入大學後有 80%會流失。」神把大學校園事工異象賜給了Peter,「這些都是跟著家裡拜拜18年的孩子,你願意把他們帶到我面前嗎?」

掩不住內心傳福音、拯救年輕靈魂的熱火,即使過去從未經營過餐飲業,也未曾作過大學校園事工,Peter夫妻倆全然順服神的心意來到台灣,並按著神的帶領進入元智、苗栗聯合大學及中央大學,至今已設立5間ii Café。

感謝海內外福音事工夥伴共襄盛舉,Peter計畫自明年(2017年)春天開始,每2個月舉辦1場小型音樂會,每3個月舉辦1場大型巡廻音樂會,盼3年內走遍全台大專校園佈道。

感謝海內外福音事工夥伴共襄盛舉,Peter計畫自明年(2017年)春天開始,每2個月舉辦1場小型音樂會,每3個月舉辦1場大型巡廻音樂會,盼3年內走遍全台大專校園佈道。 (攝影/ 記者邱子雰)

「這是上帝給我的託付!我們要在台灣打造32間校園的ii Café,並將此營商宣教模式帶入大陸、寮國、泰國及越南等其他國家。」

因10月間,梁文音生命故事音樂佈道會果效良好,Peter盼「每2個月舉辦1次小型校園音樂佈道會,每年舉辦2次大的巡廻佈道會,如此,不到3年即可走遍全台大專院校。」並計畫自明年(2017年)3月起,自台北的台灣大學往南至其他校園,至東部東華大學,舉辦比梁文音音樂會更大規模的校園佈道會。

不僅致力聯結國內外各宣教事工夥伴,也同步邀請、並挑戰美國眾教會「1間教會認養台灣1所大專院校」,Peter重申,其目的是在打造營商宣教模式,建立一個連結所有校園宣教事工的平台,為了實現在台傳福音的大使命,只願上帝可以贏得更多寶貴的年輕靈魂。

▌HOT!!! 本周超熱門 ▌

今天奮戰告一段落! 法制委員會將在下週召開2場公聽會 群眾要求30場 「回去繼續關注你地方的立委」

列國大反擊、決戰聯合國:不可將同婚觀念與人權法案鏈結在一起!

劉畊宏專訪》從不生、不能生到擁有3個寶貝 蒙神奇妙預備 今成弱勢孩童代言人

影音/「婚姻家庭 全民決定」 1113萬人凱道訴求 展現堅定維護婚姻家庭的決心

老人小孩體力不支也要站出來 百對父母在張宏陸立委服務處前等候陳情 憂同婚草案黑箱作業

【為今日報臉書按讚 成為轉化社群媒體勇士】

逾百萬讀者都喜歡看,24小時陪你用「新聞」看見「基督視野」

● 手機立即加入:(點我)

● 掃行動條碼:

今日最新