結婚有孩子就無法擁抱夢想? 從以色列巨星蓋兒‧加朵身上 看見不一樣的人生哲學

2017/06/15 18:36 編譯 / 莊堯亭 報導 72765

蓋兒‧加朵32歲,祖先是歐洲的猶太移民,有1/4波蘭血統、1/4奧地利血統、1/4德國血統與1/4捷克血統。她是2004年的以色列小姐,喜歡摩托車,並以曾在軍中服役為傲。

蓋兒‧加朵32歲,祖先是歐洲的猶太移民,有1/4波蘭血統、1/4奧地利血統、1/4德國血統與1/4捷克血統。她是2004年的以色列小姐,喜歡摩托車,並以曾在軍中服役為傲。 (影片來源/Gal Gadot)

32歲的以色列演員蓋兒‧加朵(Gal Gadot),以《神力女超人》中「天堂島黛安娜公主」(Princess Diana of Themyscira)一角迅速成名。她從不諱言自己是以色列人,更以曾在軍中服役為傲,讓她受到廣大以色列民眾的歡迎,各地都可見到她的看板。

蓋兒與其他好萊塢女星相比,相對低調和簡單。許多女性將她飾演的神力女超人作為新時代女性的標竿:無懼、獨立、堅韌又充滿力量。但,蓋兒身上也留有傳統女性的生活模式:很早結婚,30歲前生下2個孩子,婚姻家庭重於個人事業。

她在拍攝《玩命關頭4》時與男友亞倫‧瓦薩諾(Jaron Varsano)結婚,當年才23歲;26歲生下大女兒艾瑪(Alma),正是要衝刺事業的時候;30歲時小女兒來報到,《神力女超人》尚未殺青。對她來說,生孩子沒有所謂「最好的時間」,每個孩子在以色列社會都代表著一個恩賜與奇蹟,成為母親更是一種榮譽。

蓋兒沒有因此放棄夢想,儘管過程跌跌撞撞。接演《神力女超人》以前,她帶著全家到處試鏡、尋求演出機會,也曾想要放棄,但她最終選擇為孩子做出一個榜樣:勇於追夢、不因困難而放棄。

蓋兒為了拍攝電影相當努力健身,才有電影中所見結實精瘦的身材。

蓋兒為了拍攝電影相當努力健身,才有電影中所見結實精瘦的身材。 (影片來源/Gal Gadot)

左圖是蓋兒結婚時的照片,當年她23歲。她的先生亞倫‧瓦薩諾(Jaron Varsano)是一名以色列生意人。

左圖是蓋兒結婚時的照片,當年她23歲。她的先生亞倫‧瓦薩諾(Jaron Varsano)是一名以色列生意人。 (影片來源/Gal Gadot)

蓋兒提到,「神力女超人象徵女性可以多麼偉大、多麼美麗。」或許在過去,電影中的女性多半是柔弱、傷心欲絕的角色,「但在現實生活中,我們卻是孕育生命的人。我們照顧孩子,追求事業,我們還可以完成許多事情。」

兼顧家庭與夢想,並非不用做任何犧牲。她曾經表示,孩子出生後她就調整了生命次序:家庭是最重要的。蓋兒也不因成名而改變,仍然持續敬愛自己的先生,並也以身為以色列人感到驕傲。

其實,許多以色列女性皆是如此,並存著傳統與現代女性的樣貌。許多女性有高教育水平,卻沒有因此選擇不婚不生。相反的,該國女性平均25歲結婚、生3個孩子。此外,以色列不分男女滿18歲就得從軍,蓋兒本身就在以色列國防軍(IDF)服役2年,從事戰鬥技術相關的訓練。

成長在以色列堅毅又勇敢的社會氛圍裡,擁有另一半的支持,並將家庭放在首位。對蓋兒來說,夢當然要追、家庭當然要顧,身為哪個國家的民族,更不能忘。這,讓蓋兒從好萊塢眾多女星中脫穎而出,綻放格外不同的美麗風采。

蓋兒有2個女兒,圖為5歲的大女兒艾瑪(Alma)。拍攝《神力女超人》時,她懷了第二個孩子。

蓋兒有2個女兒,圖為5歲的大女兒艾瑪(Alma)。拍攝《神力女超人》時,她懷了第二個孩子。 (影片來源/Jaron Varsano)

▌HOT!!! 本周超熱門 ▌

專訪》獲金曲獎肯定的世界級演奏家 立志用音樂讓人看見上帝的美好

動人聲樂從重重欄杆中傳出! 「他們」帶著神的愛將溫暖送進女監

一位姊妹鍥而不捨的邀約,使她脫離阿帕契陰影、找到曙光 李蒨蓉:有神做我的後盾,沒有什麼好恐懼的

拒當錢的奴隸 最會賺錢的猶太人,他們蒙福的秘訣是什麼?

「上帝改變我的人生劇本」永遠的老朋友──孫越 87年精彩演繹,全劇終。

 ▍今日7年 千萬點閱 ▍

 1.為臉書粉絲團按個讚,天天掌握世界動脈:(點我加入1)

 2.立即加入LINE@,最新最夯消息直送手中:(點我加入2)

 3.感動奉獻,支持媒體宣教走下去:(點我奉獻3)

今日最新