堅守使命、仰望主恩

在年金改革動盪、軍人形象動搖的時代 這一天、這群關鍵的少數,連續7年都留守在「轉化軍中禾場」的禱告崗位

2017/09/02 19:28 記者 / 張嘉慧 台北市報導 19207

93軍人禱告大會影音報導。願上帝興起每位愛主的基督精兵,成為「關鍵的少數」,為主堅守榮耀使命。(採訪、攝影/張嘉慧;剪輯/張嘉慧、鍾正明)

上帝要興起每位愛主的基督精兵,成為「關鍵的少數」,為主堅守榮耀使命。

上帝要興起每位愛主的基督精兵,成為「關鍵的少數」,為主堅守榮耀使命。 (攝影/記者張嘉慧)

(攝影/記者張嘉慧)

(攝影/記者張嘉慧)

「第七屆九三軍人禱告大會」與會者大合照。

「第七屆九三軍人禱告大會」與會者大合照。 (攝影/記者張嘉慧)

就是現在 來觸摸我
讓我的心 被滿足
用你雙手 來擁抱我
在你懷中 不放手

興起 興起 照亮這地
你賜下 盼望在 我生命

你的愛 醫治這地
恢復我 恢復我 再次觸摸我們

明天(3日)就是九三軍人節。近來,因年金改革政策關係,致使退役或現役軍人和政府的關係處於緊張、動盪的景況,衝突及抗議行動接連湧上街頭,也造成社會不安。

繼去(2016)年退休軍公教人員於九三軍人節當天集結凱道,今年退伍軍人團體再度號召眾人明日上街頭,在全台各縣市發動「異地同時,遍地開花」向軍人致敬活動,也是為繼續抗議年金改革。

然而,在這個年金改革引發動盪、軍人形象相對動搖的時代,有一群軍人,連續7年,始終「留守」在「禱告」崗位!93軍人節前夕,今(2)日早上10時,陸、海、空、憲兵共上百位軍人,集合於「台北榮耀城靈糧堂」,齊聲向神獻上敬拜、同心為軍中及國家禱告。

要穿戴神所賜的全副軍裝,就能抵擋魔鬼的詭計。-以弗所書6:11

(攝影/記者張嘉慧)

(攝影/記者張嘉慧)

(攝影/記者張嘉慧)

關鍵時刻,這裡有關鍵少數 就像摩西、就像革命先烈 可以轉化一個時代

「今天是非常特別、非常榮耀的一天!今天每一個來到這裡的人,你都是在部隊裡面『關鍵的少數』。神愛我們,把我們從黑暗中救拔出來;神呼召我們,在百忙之中讓我們不用留守(軍中),可以來到這裡,陸、海、空、基層士兵齊聚一堂,我們一起在今天為我們的國家、國軍來禱告。」

今年禱告大會以「堅守使命,仰望主恩」為題,邀請到「台北基督教錫安堂」鄔金隆牧師分享信息。

引用出自《聖經》士師記18章的三句話:「誰領你到這裏來,你在這裏做甚麼,你在這裏得什麼」,他要眾人自問這3個問題,不只是今天,乃是這一生,我們為什麼會是在這個位置上?

「這個題目非常重要,因為你要清楚認識自己的身分跟地位…」

106年前,革命先烈在這片土地上,建立亞洲第一個民主共和國-中華民國,課本上告訴大家,他們是因著三民主義的理想而建立,「但我要說,真正背後的動機,是因為基督耶穌的信仰,黃花崗72烈士、有52人是基督徒,包括陸皓東。青天白日滿地紅的國旗,是因有基督寶血渲染,那12道光芒才能亮眼的展現在世人面前。是因為有基督耶穌的信仰!」

鄔金隆表示,中華民國誕生之前,清末明初的光景是黑暗的,在那個時代的環境 ,許多人想盡辦法要攻擊他人、踩著別人往上爬。他認為,清末明初是歷史上極為黑暗的年代。

「誰領你到這裏來,你在這裏做甚麼,你在這裏得什麼」,這3句話的經文出處,是士師記的年代,那時是「以色列中沒有王,個人任意而行」的年代,卻在當中,出了有堅貞品德的路得,如此堅貞的愛、在基督裡的救恩,帶出士師記最混亂的年代中,耶穌的祖先、也就是大衛的曾祖母,於焉產生。

此外,以色列人在埃及地受苦、流淚,哀聲無法上達天上,神好像繼續容許他們遭患難、受痛苦,原因是,「等候著一個摩西。」

過去多年,去遍許多國家的鄔金隆深感,若想倚靠政治、經濟、軍事任何一方面盼改善國家環境,通通都要失望、絕望,因人類向來不能得到教訓。英國文學家赫胥黎曾說,「人們從歷史學到最重要的教訓,就是人類無法從歷史中學到任何教訓。」

「人類真正的出路是在耶穌基督裡。」

今天的國軍好像沒有使命,鄔金隆認為,其實是有使命的。「當你我成為基督徒後,各位,你我都是基督的精兵。」

他鼓勵眾人效法革命先烈,當台灣處於黑暗、墮落之時,當有一些人因著一些小問題而汙衊軍人時,請勿妄自菲薄,「記得你的呼召、身分,繼續忠於職守與崗位。一個人可以影響一群人,少數的關鍵的那個(群)人,可以影響一群人,轉化一個時代,就像摩西,就像革命先烈。」

所以,「不要忘記自己的初衷,不要忘記神的呼召,竭盡心力,連結、仰望於主,讓主的使命能在這個世代,能在台灣高舉基督的旗子,見證基督的榮耀,轉化台灣,帶下基督、帶下最榮耀的未來。」

72年班政戰學校新聞系畢業的鄔金隆牧師,回應神的呼召走上傳道之路。

72年班政戰學校新聞系畢業的鄔金隆牧師,回應神的呼召走上傳道之路。 (攝影/記者張嘉慧)

塗文男弟兄分享見證。其由太太帶領信主,靠主勝過人生風雨,現在堅定的說:主是我的拯救,是我喜樂的泉源。

塗文男弟兄分享見證。其由太太帶領信主,靠主勝過人生風雨,現在堅定的說:主是我的拯救,是我喜樂的泉源。 (攝影/記者張嘉慧)

(攝影/記者張嘉慧)

讓國軍成為基督精兵的聖地

主持的弟兄回應分享,他進部隊時還不是基督徒,當時,「我不知道我的使命是甚麼。」但感謝主,進到部隊後,他接觸到教會、開始認識神,藉著好好讀神的話語、查經,生命逐漸成長,並在國防部組成職場小組,「從那時,我真知道,我進部隊的使命是甚麼。直到如今,我不知道我在世上的使命、在地上的價值,我要追求甚麼,但我知道,我在神國度裡的使命是,為神多救一個人!

他相信,今天眾人能來到這裡,定有神特別的心意。神讓大家在不同的軍種、單位,有不同任務,「但求神幫助我們有同一使命,是大家都一樣的,就是我們要在自己的職場中,更多親近神、仰望神,以致我們的生命能影響部隊中更多的人 ,讓更多還在黑暗中沒有盼望的靈魂,可以因著我們認識這位神。」

「今天神要賜福給每一個需要的人。」會中依序為陸、海、空及基層士兵4領域禱告,並為得醫治、軍人的家庭及工作代禱和祝福。

接近尾聲時,台上呼召眾人在自己所在之處興起神的祭壇,來呼召神的百姓,宣揚神的福音;許多人走到台前,舉手、懇切、流淚地禱告,牧者們為其按手、祝福,願神使用這群精兵,在部隊的每個角落裡。

榮耀城靈糧堂長年耕耘軍中福音事工,點燃軍人信仰的火熱,牧師黃福國禱告:

祢是恩待我們的主,把我們所有需要放在祢的手中,祝福我們的家,以及在你面前的每一個兒女,恩待我們能找到祢放在我們生命中的使命和呼召,讓我們為祢來發光。

主阿,讓我們能為祢贏得這場爭戰,祝福、紀念每一個人的禱告、需要,祢親自成就,因為祢愛我們!

把我們所有部隊繁雜的事務都交給祢,因為在祢凡事都能,給我們信心、喜樂的靈,讓我們在服事路上充滿感恩,因為知道有祢與我們同在。

讚美你,因為祢就是得勝的君王!


父神感謝祢,在這世代召聚我們成為祢的精兵,主阿讓我們像基甸的勇士一樣,來翻轉這地,來改變這地,讓國軍這塊土地,成為基督精兵的聖地。

—第七屆九三軍人禱告大會

(攝影/記者張嘉慧)

(攝影/記者張嘉慧)

(攝影/記者張嘉慧)

(攝影/記者張嘉慧)

【歡迎軍人及關心軍人事工的肢體為其禱告】

【為陸軍禱告】
1.為陸軍官兵珍惜生命禱告,不論是珍惜自己、別人、動物。
2.為陸軍自我覺醒禱告,讓陸軍官兵了解自我及軍隊存在價值禱告。
3.為陸軍人力禱告,陸軍在三軍中的人力缺乏最為嚴重,求神看顧陸軍的質與量。

【為海軍禱告】
1.海軍近年推行軍艦國造等建軍政策,在裝備提升的同時,技術人員的能量多有斷層,求主保守海軍的裝備妥善、人員安全,技術也能無縫銜接,落實戰訓本務,弟兄姊妹們能剛強壯膽,勇敢面對挑戰與變革。
2.近年募兵制推行,相關政策問題逐一浮現,單位濫告風氣盛行,求神賜給部落端正的軍風,並賜下智慧給所有幹部,更多順利的領導團隊。
3.神的愛與恩典常與國軍同在,讓更多人能領受神的救恩,復興的火降臨在全地,海軍的禾場要被興起,無論艦艇或陸地,求神興起更多使徒,願意成為職場宣教士,以生命翻轉生命。

【為空軍禱告】
1.求主保守軍中長官能明辨是非,使軍中成為公義、和平之所。
2.大陸軍事行動頻繁,導致飛行員任務及地勤機務增加,工作相對繁重,求主賜下所有人都有平安,地勤人員工作都能穩妥,也求主賜下智慧給國家領導人,有智慧處理軍政事務。
3.空軍近期許多優秀人員,相繼以正常或不正常的方式退伍,求神在現今社會的氛圍中,讓軍人重新找回尊嚴,讓「不怕死、不要錢、愛國家、愛百姓」的精神深植心中,也讓民眾看重、愛護軍人。因近期空軍失常事件較多,求神親自觸摸每一個軍人的心,使其在主裡有平安,得到安慰,看見自身價值。

【為基層士兵禱告】
1.求神興起士官幹部發揮影響力,不因士官階級受限,期盼每位士官幹部都能成為單位的夥伴、標竿。
2.士官在軍官和兵之間,執行和協調的智慧,壓力和重擔求交託給神,也求神安慰基層士官屬神的兒女,使其在患難中定睛於神。
3.士官是安定基層的重要磐石,求主提升、建造、使用士官,在每個重要的決策關鍵,能有參與及發聲的機會。

【九三軍人禱告大會圖輯】

(攝影/記者張嘉慧)

(攝影/記者張嘉慧)

(攝影/記者張嘉慧)

(攝影/記者張嘉慧)

(攝影/記者張嘉慧)

(攝影/記者張嘉慧)

(攝影/記者張嘉慧)

(攝影/記者張嘉慧)

(攝影/記者張嘉慧)

(攝影/記者張嘉慧)

(攝影/記者張嘉慧)

(攝影/記者張嘉慧)

(攝影/記者張嘉慧)

(攝影/記者張嘉慧)

(攝影/記者張嘉慧)

(攝影/記者張嘉慧)

(攝影/記者張嘉慧)

(攝影/記者張嘉慧)

(攝影/記者張嘉慧)

(攝影/記者張嘉慧)

(攝影/記者張嘉慧)

(攝影/記者張嘉慧)

(攝影/記者張嘉慧)

(攝影/記者張嘉慧)

(攝影/記者張嘉慧)

(攝影/記者張嘉慧)

(攝影/記者張嘉慧)

(攝影/記者張嘉慧)

(攝影/記者張嘉慧)

(攝影/記者張嘉慧)

(攝影/記者張嘉慧)

(攝影/記者張嘉慧)

▌HOT!!! 本周超熱門 ▌

2個月內慕約翰牧師二度來台 這是他一定要來的時候 潘劉玉霞牧師:我們在打一場很重要的屬靈爭戰

8種向老公表達愛意的貼心動作

被稱為「當代德雷莎修女」 高中畢業即把生命奉獻給烏干達 10年了,她還在這裡

這樣的禱告神肯定不會聽  因為在禱告的態度中,一些錯誤需被修正

面對愛情,你在乎的是「眼中的情慾」?還是「耶和華的心意」?

今日最新