在神凡事都能 塵爆90%重傷患者恢復快速 家屬:一切榮耀歸於神

2015/08/11 11:24 記者 / 黃健昀 報導 3444

塵爆家屬哈斯的父親感謝大家為他們禱告,兒子哈斯目前恢復相當快速,已可藉著輔助器走路。      (照片提供/亞比該復臨婦女會)

八仙塵爆發生至今一個多月,眾多的傷患和家屬仍在各個醫院與死亡搏鬥,即便人們心中都十分不捨,卻也不知道該如何安慰他們,甚至不知能為他們做些什麼?其實,此時最好的方式就是「為他們禱告吧」!

在八仙塵爆中造成燒燙傷高達90%的美籍男子「哈斯」(Alex Haas),日前經其父親表示,他已經可以自行呼吸、喝果汁,甚至可以藉由輔助器走路,恢復速度相當快速,讓前去探視的「亞比該復臨婦女會」同工們都相當高興;其父親除了感謝台灣人的愛心與醫療協助外,特別感謝大家的「禱告」。

亞比該成員蔡秉禎師母說到,其實在塵爆發生沒多久,「基督復臨安息日會台灣區會」就收到來自國外的一封信,是由哈斯父親的朋友寄來,主要是希望教會能去幫助哈斯和其父親,於是新生命國際教會的牧師就立刻趕去醫院,送上關心並為他們禱告。

在神凡事都能 從禱告而來的希望

亞比該復臨婦女會的同工,花2天時間從台北到花蓮,親自探訪家屬、為其禱告,也透過對講機與傷者一起禱告。      (照片提供/亞比該復臨婦女會)

禱告的力量,不只是幫助病患和家屬度過難關,更重要的是給他們堅強走下去的力量!

同樣受到90%燒燙傷的憲兵下士韓寧、以及70%燒燙傷的林佳齊,目前恢復狀況良好,倆人都已從加護病房轉到燒燙隔離病房;歷經4次手術的林佳齊,目前已可以喝鱸魚湯,而韓寧也開始接受植皮手術。

林佳齊的祖母則提到,非常感謝教會的禱告網,當塵爆發生的第一時間,團隊就透過Line為其禱告;當她告訴林佳齊,有教會弟兄姊妹以代禱守望,佳齊的手立刻出現了反應,雖然只是抖動一下,卻讓當時的家屬很開心,甚至感到「放心」。

面對嚴重的燒燙傷,他們3人不但能度過生命難關,身體恢復情況還能持續進步,韓寧的母親也表示,謝謝大家的代禱,「一切榮耀歸於主」。

走過生死關頭後,未來將要面對漫長的復健以及重回社會的挑戰,對塵爆患者來說,也會感到沮喪和不安,期待大家能持續為他們代禱。比起安慰,他們需要更多的希望和喜樂的心;相信神會為他們開道路,因為「在人不能,在神凡事都能」!

【相關閱讀】

小組+禁食代禱 塵爆90%燒傷者 2週經歷上帝醫治!
「我也曾經被火紋身」 現在她用自己的經歷,成為八仙塵爆傷者的安慰
12位自費「亞比該」 奉主之名全台無差別救援

今日最新