懷念葛理翰牧師 香港舉辦生命禮讚感恩會暨多媒體紀念展記者招待會

2018/03/28 11:21 / 本報訊 報導 3556

香港影音使團為懷念被譽為20世紀最具影響力的傳教士、有「總統牧師」之稱的葛理翰(Billy Graham,香港稱葛培理)牧師,於4月全面開放創世電視新廠房,舉辦「世紀傳奇的傳承」葛理翰牧師多媒體紀念展,透過美國實地360度拍攝葛理翰牧師成長及佈道足跡、多元投影展示、全球搜羅超過50件珍品,以及播放獲葛理翰佈道協會授權、全球第一個葛理翰牧師生平中文版的影片。

影音使團希望向公眾展示葛理翰牧師的貢獻,並供全港市民參與活動,向一代偉人致敬。另外,影音使團亦推出特備節目《葛培理牧師特輯》,並將於4月21日(六)晚上8:00於myTVSUPER 602台、有線電視15台以及nowTV545台創世電視頻道播出。

右起:感恩會籌委會成員陳樹安博士、籌委會主席李志剛牧師、影音使團總幹事袁文輝先生、籌委會總幹事陳一華牧師、創世電視總監葉家寶先生。

右起:感恩會籌委會成員陳樹安博士、籌委會主席李志剛牧師、影音使團總幹事袁文輝先生、籌委會總幹事陳一華牧師、創世電視總監葉家寶先生。 (照片提供/影音使團)

為向公眾介紹多媒體紀念展詳情,以及介紹由「懷念葛培理牧師感恩會」籌委會舉辦、將於4月14日(六)於九龍城浸信會舉行的「生命禮讚」懷念葛理翰牧師感恩會,影音使團昨(27)日舉辦記者會,向傳媒講述有關詳情。出席的嘉賓包括:感恩會籌委會主席李志剛牧師、籌委會成員陳樹安博士、籌委會總幹事陳一華牧師、影音使團總幹事袁文輝先生以及創世電視總監葉家寶先生等嘉賓。

影音使團總幹事袁文輝先生向來賓展示葛培理牧師珍品。

影音使團總幹事袁文輝先生向來賓展示葛培理牧師珍品。 (照片提供/影音使團)

影音使團於觀塘鴻圖道1號新基址舉辦的「世紀傳奇的傳承」葛理翰牧師多媒體紀念展,將於4月4日至4月30日開放,逢星期一至六開放予公眾參觀,並設有導賞服務,向公眾講解葛理翰牧師的事跡。「生命禮讚」懷念葛理翰牧師感恩會則於4月14日(六)上午10:00於九龍城浸信會舉行。

嘉賓合照。

嘉賓合照。 (照片提供/影音使團)

葛理翰牧師於美國時間2月22日離世,他的影響力無遠弗屆,在185個國家舉行佈道會,佈道會總人數8,400萬人,曾經踏足417個地方,以衛星轉播向2.15億人佈道。擁有一顆天使心的葛培理牧師,更有一顆中國心、香港心,曾經於1956年、1975年和1990年三度親臨香港舉行大型佈道會,而1975年佈道會入場人次超過二十萬,1990年更吸引超過三十二萬人到大球場,成為香港人重要的集體回憶。
 
此外,葛理翰牧師亦開創以媒體佈道的先河,透過電視及收音機傳道,並創辦福音派報章《今日基督教》(Christianity Today)及撰寫過多本著作。據估計,到2008年為止,逾2億的人通過廣播和電視節目的渠道聽過葛理翰牧師的佈道。
 
影音使團1989年成立於香港,致力以基於《聖經》價值觀的多媒體製作走入社會、影響人心,多年來製作過超過二十部福音電影,兩次有作品榮獲中美電影節金天使獎,也曾獲選參展中國金雞百花電影節。2003年成立24小時電視頻道「創世電視」,2014年開始於美國成立「美國創世電視」頻道。

影音使團自行攝製紀錄片、資訊報道、人物故事、數碼電影、電視劇等12大類型節目,其中,包括《走近ISIS受害者》在內的多部紀錄片曾在本港及國際影視節上獲獎。同時也舉辦固定及短期展覽,並正籌辦結合多媒體製作和展覽功能的「鴻圖道1號」多媒體中心。

▌HOT!!! 本周超熱門 ▌

從一間沒有門的教會到「義美僑」遍地開花 見證上帝的工作,祂必親自完成

宗教是「垂死」狀態? 基督教信仰在歐洲正沒落 知名演化生物學家和無神論者提出當留意此警訊

以色列建國七十年報導系列八 神稱自己是以色列的主(The Lord of Israel) 543次

這位癌末教授舉辦「生前告別式」 說出震撼眾人的話

聖週 週二訓誨日默想

▍今日7年 千萬點閱 ▍

1.為臉書粉絲團按個讚,天天掌握世界動脈:(點我加入1)

2.立即加入LINE@,最新最夯消息直送手中:(點我加入2)

3.感動奉獻,支持媒體宣教走下去:(點我奉獻3)

 

新聞關鍵字

今日最新