敘利亞傳毒氣攻擊 無辜兒童喪命 展望會籲國人捐款救援敘利亞孩童

2017/04/10 14:10 / 本報訊 亞洲報導 4310

文華高中學生。

文華高中學生。 (照片來源/台灣世界展望會)

當地時間4月4日,敘利亞西北部伊德利布省(Idlib)傳出遭化學武器攻擊,造成慘重傷亡。無辜兒童口吐白沫、窒息而死,緊急治療獲救後的兒童,驚恐呆滯或因喪親痛哭。據有線電視新聞網(CNN)報導,當地一名男子阿卜杜爾(Abdul Hamid Youssef)在這場毒氣攻擊中已失去25名親戚,其中包括他9個月大的雙胞胎子女;這場攻擊導致至少70人死亡,是敘利亞內戰開始後最致命的一次攻擊。

針對此次化武攻擊,台灣世界展望會敘利亞西北部與土耳其回應主任克里斯.拉提夫(Chris Latif)表示:「敘利亞危機每年都比前一年更加嚴重,最新一起攻擊事件則表示民眾的苦難真的沒有止盡。無論是誰發動這起暴力攻擊事件,結果都是一樣的:困在這場危機中的兒童與家庭,生活全然遭到摧毀,他們身處衝突之中,無處可逃。每天有這麼多平民陷入無止盡的悲慘循環,不斷被迫逃離家園,尋找安全的處所,實在令人感到心碎。」克里斯說:「這也提醒我們,敘利亞危機唯一真正的解決之道就是達成和平決議,讓敘利亞人能在安全穩定的環境下重建生活。」

台灣世界展望會在得知敘利亞遭毒氣攻擊之際,深感痛心,沉重呼籲大眾關注敘利亞內戰對兒童造成的影響,並捐款飢餓三十,齊心投入人道救援行動,中部地區中興高中、文華高中等學校近1,500名學生,更在這兩日響應捐款近20萬元,為面臨戰爭暴力的敘利亞兒童帶來生命盼望,讓他們能在安全無虞的環境成長。

在戰爭中長大的烏岱 民眾齊心投入人道救援行動

來自敘利亞阿勒坡的烏岱(Udai)今年11歲,他6歲那年,敘利亞戰爭爆發。其妹妹拉娜(Rana)當時才2歲,兄妹倆幾乎不記得沒有暴力、混亂和衝突前的生活了。烏岱一家八口在位於阿勒坡東部的家待到最後一刻。最後因政府軍與反抗勢力在2016年底的激烈戰鬥已開打到家門前,才不得不離開家園。

「我們那時候在吃晚餐,準備要睡覺的時候,聽到很大『砰』的一聲,」烏岱一邊回想一邊說道。「我們開始尋找彼此。我大叫『爸爸!』沒人回應我。有人拿著手電筒進來,找到了我們。」烏岱、拉娜和其他3名兄弟姊妹在去年12月中逃離阿勒坡時,爸爸媽媽和7歲的妹妹在炸彈攻擊下不幸喪命。他們靠著親戚和陌生人幫助,終於安全抵達敘利亞的伊 德利布(Idlib)。然而在伊德利布省的毒氣攻擊事件後,烏岱和其餘的兄弟姊妹,生死未卜……。

平時關注敘利亞的許幸華小姐,在得知此消息後,立刻到辦公室率先響應捐款,並表示想盡一己之力來幫助敘利亞難民,幫助在患難中的幼小兒童。中部地區學校如中興高中、文華高中、威格國際部、勤益科大、台中美國學校、明德中學、弘文高中等7間學校,近1,500名學生也在這兩日募款近20萬元,一同關心敘利亞兒童,齊心投入人道救援行動,齊為面臨戰爭暴力的敘利亞兒童帶來生命盼望。

中興高中校長、主任與學生一同關心敘利亞兒童。

中興高中校長、主任與學生一同關心敘利亞兒童。 (照片來源/台灣世界展望會)

台灣世界展望會籲捐款飢餓三十 減緩暴力日常之影響,讓兒童重展笑容

台灣世界展望會自敘利亞內戰爆發之際,即開始在當地與收容敘利亞難民之鄰近國家展開救援,透過糧食及物資發放、水資源暨衛生、難民兒童教育等工作,幫助戰火中的兒童與家庭獲得一線生機,並讓兒童有機會恢復正常生活。

自2011內戰爆發以來,有約500萬人逃離敘利亞,其中半數是兒童,據聯合國難民署(UNHCR)數據顯示,目前有1,350萬敘利亞人民急需幫助,630萬人在境內流離失所,而有470萬人在難以到達或受圍困的區域。

台灣世界展望會中區辦事處嚴淑貞主任:「呼籲大眾關注敘利亞內戰對兒童造成的影響,並捐款飢餓三十,齊心投入人道救援行動,一起為面臨戰爭暴力的敘利亞兒童帶來生命的盼望,讓他們能在安全無虞的環境成長。」

在瞬息萬變的社會中,我們希望將訊息更快速傳達給您,因此我們的伺服器必須更有效率,懇請您為今日報奉獻一份心力。(點此奉獻)

在瞬息萬變的社會中,我們希望將訊息更快速傳達給您,因此我們的伺服器必須更有效率,懇請您為今日報奉獻一份心力。(點此奉獻)

▌HOT!!! 本周超熱門 ▌

聖經與中國歷史關係題:中華民族是該隱的後人嗎? 

【寇紹恩專欄】恩待與蒙福的一生-寇何荔璇師母 

24小時不間斷、在凱道獻上禱告的祭》從夜半到天明,用禱告和神的話守護摯愛台灣 

4種預備結婚的約會方式 

化武煙霧迷漫、飛彈轟隆巨響。他們微小的痛苦嗚咽在各地迴盪 這一天,沒有人不心碎

今日最新