「閱讀馬拉松」啟動禮嘉賓分享

商界菁英的減壓秘方 「把耶穌的恩典吸進來,負面情緒呼出去!」

2018/04/26 18:03 記者 / 王志宏 報導 3641

閱讀馬拉松啟動禮當中,有兩位既是跑手,也愛閱讀的嘉賓分享,包括張樹槐(圖左),以及司徒永富(圖中),基督教出版聯會主席梁美英牧師(圖右)代表機構送贈書籍給他們。

閱讀馬拉松啟動禮當中,有兩位既是跑手,也愛閱讀的嘉賓分享,包括張樹槐(圖左),以及司徒永富(圖中),基督教出版聯會主席梁美英牧師(圖右)代表機構送贈書籍給他們。 (攝影/記者王志宏)

基督教出版聯會(簡稱ACP)舉辦的「閱讀馬拉松」啟動禮上,香港兩位商界領袖:鴻福堂總經理司徒永富與恒生銀行「傳訊及企業可持續發展」總監張樹槐到場分享,揭露他們在維持商場優異表現之餘、獨門的減壓秘方!

司徒永富喜歡一邊跑步,一邊背誦耶穌禱文,是一呼一吸的。「把耶穌的恩典『吸進來』,把負面情緒『呼出去』!」

司徒永富喜歡一邊跑步,一邊背誦耶穌禱文,是一呼一吸的。「把耶穌的恩典『吸進來』,把負面情緒『呼出去』!」 (照片提供/鴻福堂)

司徒永富:運動精神轉化成生活與工作的能量

司徒永富平時就熱愛參與體育運動,曾參加樂施毅行者(4人一組,48小時內步行100公里的比賽),也多次加入全程馬拉松的行列。他提到生活中能突破的事情,其實遠比不能突破的要多,這也是他多年鍛鍊身體的體悟。

追求生活與工作整合,「運動精神,能轉化成生活和工作的能量。」他說。

跑步帶給這位職場菁英的,遠不只是舒壓而已。2014年,他的公司要上市,外界焦點全在他身上,關鍵時刻更需要自己與上帝交通的空間──跑步,能帶他暫時離開世界的喧囂,司徒永富往往邊跑邊背主禱文,呼與吸之間,「把耶穌的恩典吸進來,負面情緒呼出去!」

運動除提供個人思考空間,這樣的益處也能同樣用在閱讀上。他在沮喪中更喜歡閱讀,公司遇到壓力時常看天主教神父盧雲的著作,「體會到好書不怕百回讀。」

四十多歲完成首個全馬的張樹槐,目前已在世界各地跑畢70個全馬,這經歷本身已是對世人的鼓勵。

四十多歲完成首個全馬的張樹槐,目前已在世界各地跑畢70個全馬,這經歷本身已是對世人的鼓勵。 (攝影/記者王志宏)

讀不下去、過不去的生命路口,答案在這裡 張樹槐:發揮馬拉松精神

曾在世界各地跑畢70個全馬的張樹槐,於2017年曾出版《跑出一片天》一書,「出版界的辛苦,就像跑馬拉松一樣。」他是個跑馬拉松的「狂人」,跑完香港,又再跑遍兩岸四地,甚至廣到歐洲和非洲。

張樹槐的跑步,是根據興趣而訂下目標,其閱讀方面也是如此。多看有興趣的書,若是些較艱澀的書,多花時間,也要堅持下去。馬拉松可能會在30公里處「撞牆」,同樣,讀一本厚、且艱澀的書,需要同伴的鼓勵,會更容易讀完。

其實不管是馬拉松或閱讀,都在反映生命重要的道理──不放棄,就會看見堅持所帶出的美好果效!

忘記背後,努力面前,向著標竿直跑。─腓立比書3:13-14

張樹槐最近在看《For the Glory: Eric Liddell

張樹槐最近在看《For the Glory: Eric Liddell's Journey from Olympic Champion to Modern Martyr》,即是電影《火戰車》(Chariots of Fire)主人翁的傳記,一個基督徒跑步運動員的故事。 (攝影/記者王志宏)

▍HOT!!! 本周超熱門 ▌

是咖啡館也是教會! 牧師泡咖啡陪你談心

神渴望的增長可能和我們想的不同 祂降逼迫,粉碎這間超大型教會,為的就是使門徒分散各地

至親罹癌讓她直視「死亡」 伯特利教會敬拜主領:靠主挪去死亡毒鉤,就不會有恐懼

兩韓破冰》65年來北韓領導跨越38度線第一人! 基督徒學者看對台影響

【聖經與傳經之旅】夫妻爭吵的藝術

 ▍今日7年 千萬點閱 ▍

 1.為臉書粉絲團按個讚,天天掌握世界動脈:(點我加入1)

 2.立即加入LINE@,最新最夯消息直送手中:(點我加入2)

 3.感動奉獻,支持媒體宣教走下去:(點我奉獻3)

 

今日報LINE@粉絲突破9萬人囉,快加入(按我加入),最新最夯消息每天直送手中!

今日報LINE@粉絲突破9萬人囉,快加入(按我加入),最新最夯消息每天直送手中!

今日最新