訪韓晨禱快報/失敗並不可怕,可怕的是放棄 當一個人知道如何面對失敗,才能邁向成功

2017/07/18 08:03 記者 / 張嘉慧 亞洲報導 12691

晨禱敬拜。(攝影、剪輯/記者莊堯亭)

訪韓聖會今(18)日「晨更禱告會」第一堂信息,由台灣「卓越北大行道會」主任牧師林慶忠分享。

訪韓聖會今(18)日「晨更禱告會」第一堂信息,由台灣「卓越北大行道會」主任牧師林慶忠分享。 (攝影/記者莊堯亭)

教會建造有許多美好的見證,但當中更多的是數不清的挫敗與眼淚。訪韓聖會今(18)日「晨更禱告會」第一堂信息,由台灣「卓越北大行道會」主任牧師林慶忠以「誰是贏家」為題,分享何為真正的成功,而成功者的共通點,是他們經歷了「許多的失敗」。 

「聖靈我們真歡迎祢…」「讓我們每一個人都成為祢的國度!」訪韓聖會清晨一早5時半,大會堂聚集2,000多位聖徒,以火熱敬拜和禱告,開啟這一天。

卓越北大行道會自2010年從零開始開拓,藉眾人同心合一禱告、各樣街頭佈道,積極在當地傳福音,如今主日聚會已增長至1,500人,共帶領1,068人受洗。建立教會剛滿7年的林慶忠此次分享,「當一個人知道如何面對失敗,才能邁向成功。」

(攝影/記者莊堯亭)

(攝影/記者莊堯亭)

人生並非都能事事如願,更多時候好像是事與願違。

這時要放棄嗎?

其實,輸贏之間一定都有「寶貴的功課」。並且,有時候「輸」也是好事。

從小我們常被灌輸一種觀念,甚麼都要贏,「有時甚至連建立教會也不能輸給別人,似乎感覺落後了、就比別人差。」

但,如果我們追求的只是贏、比別人強,最終只會感到挫敗。

甚麼樣的人,即使在輸的時候「仍有益處」,就是「按神旨意被召」的人,而有趣的是,神所召的人,一定有失敗的經歷。

一、從亞伯拉罕看見:失敗是成功的經驗。

亞伯拉罕為何一無反顧、這麼快的回應神,將他年老所得的兒子獻給神,從經文記載可看見,在「這些事以後」,原因是,在這些事以前,他已經失敗太多次,他從失敗中明白到「如何面對神」。

他一路走來,從失敗中知道神的原則,一路敗、一路學,一路看見自己當如何調整生命。

林慶忠表示,神做事常讓我們無法理解,但我們因為沒有經驗,常導致猶豫不決,而失去蒙福的機會。亞伯拉罕多年來學會一件事:神所要賜給他的,誰都拿不走。

「失敗的經驗,是成功最好的踏腳石。」

不管做甚麼,包括建立教會也是,「如果沒有失敗,很難很難成功。」

「曾經的失敗,是我最大的財富。」這是馬雲曾說的話,他的每場演說幾乎都有談到,失敗是其最大的「資產」。

無獨有偶,企業家郭台銘一樣強調,「一定要記住,你沒有失敗,你就不可能有成功,而且你沒有連續性失敗,或重大的打擊,這個成功,絕對不是一個堅實的成功。」

一個成功的人,共通點是他們經歷了許多的失敗。

建立教會7年來,林慶忠面對信心、財務壓力、許多困難及危機處理,常是一次又一次的挫折 ,或感到無法跨過的臨界點,但就在這些時候,經歷上帝大能的帶領。

他明白到,常是無法靠著自己,而慢慢的倚靠神,慢慢懂得謙卑、順服,在神面前安靜,一次又一次,成為現在團隊建立教會的基礎。「最多的感受,是在失敗的過程。」

成功只是一個結果,最可貴的是失敗的經歷。在失敗中,唯一要做的是不要放棄、堅持下去,上帝在失敗中有要教導我們的屬靈功課。

二、從約瑟看見:失去是為了要得著。 

對約瑟來說,他一生不斷在經歷「失去」,包括童年、自由、工作、尊嚴,但約瑟從未有一句怨言,始終保持對神的敬畏和信心。

「在神的計畫裡,失去是為了要得著。」

約瑟不斷不斷地失去,但若沒有失去這些,他不會成為埃及宰相,這是神的安排 ,以致他說,你們的意思是不好的,但神的意思原是好的。若我們是敬畏神的人,在失去中,一定有上帝美好的心意。

「有時失去是為了要得著更多,不要為一時的失去哀聲嘆氣,要相信會換來更好的祝福。」

(攝影/記者莊堯亭)

三、從摩西看見:挫折是成熟的過程。

摩西從埃及王子變成聖經上所描述「為人極其謙和,勝過世上的眾人」的人,中間發生了甚麼事?答案是,他逃離埃及到曠野,遭受到人生挫敗,他被迫離開舒適圈。

「離開舒適圈,才有機會擴張生命。」

摩西在曠野中被磨練、裝備自己。

環境是我們最好的訓練場,使我們的人生更加有競爭力。就像老鷹攪動窩巢的目的,是要小老鷹飛出去,這一飛,就飛出了人生、未來。 

「千萬不要在舒適圈待太久。挫折會使你離開舒適圈,展開更美好的未來。這個挫折,也在上帝的計畫裡。

四、從大衛看見:後退是前進的預備。

蹲得越低的人,才有可能跳得越高。

大衛被掃羅嚴重逼迫,如喪家之犬,顏面盡失,後來大衛有機會把掃羅殺死,他卻沒有這樣做,因為他承認掃羅是神的受膏者,所以選擇退一步。失了面子的人,往往是贏了裡子的人。

這一退,造就大衛成為以色列君王,退這一步,退出他輝煌的人生。有時要選退一步,不是每件事情都要爭得一時之贏。

林慶忠在這部分,特別引用大衛的例子,提醒大家不要去對抗權柄,那只會使自己越發站不住腳。

「你看他很順眼,順服就不叫順服,要順服的狀態是,那個對象可能有讓你無法認同的事。」但你再不喜歡他,他都有權柄,有時神要看我們面對權柄時,是進一步還是退一步,唯有學習大衛,退一步順服這個權柄,結果看見,上帝如何恩待大衛。順服的人一定蒙福。

當學習舒服也順服,不舒服也順服。再不舒服都要順著,才叫順服。上帝要用一個人,一定會看他在順服權柄上的態度。

五、從保羅看見:瞎眼是真正的開眼。

使徒保羅沒瞎時,心眼是瞎的,直到他眼瞎了以後,他的心眼才打開,才看到真正的人生價值。

瞎眼是為了要能真正的看見。有時若神讓我們眼睛閉起來,是要我們看那更重要的事。

六、從耶穌看見:犧牲帶來最後的得勝。

就世界的眼光來看,耶穌上十字架是最大的失敗,但耶穌在最後要斷氣時,說了一句驚天動地的話,他不是說「完了」,而是「成了」。當我們願意完全為主活時,就沒有任何事可以讓我們失敗。這樣的人,他會經歷得勝,因為他是完全的犧牲、奉獻。

如屬靈前輩戴德生、馬偕博士,這樣的生命,沒有為自己求甚麼,卻帶來最大的得勝。

讓自己成為別人的祝福。

當你完全沒有得失心,完全獻上,為主而活時,就沒有什麼事能讓你失敗。真正的贏家不是站在別人肩膀上往上爬的人,而是讓別人站在自己肩膀上往上爬的人。 

真正的贏家是犧牲自己的享受,贏得眾人的幸福。

失敗不是人生的句點。

失敗並不可怕,可怕的是放棄。

當你完全為主活,你的人生就不可能失敗。

生命成為別人的祝福,這樣的生命才是得勝的生命。

-林慶忠

 

會眾敬拜。

會眾敬拜。 (攝影/記者莊堯亭)

陳見岳牧師。

陳見岳牧師。 (攝影/記者莊堯亭)

代表禱告陳宏昌牧師。

代表禱告陳宏昌牧師。 (攝影/記者莊堯亭)

 ▌HOT!!! 本周超熱門 ▌

新婚當天被強暴、先生婚後29天死亡、無法生育 為什麼她還能讚美神?

10年有超過200位青年獻身當牧師 他們擺脫毒品、情慾綁架,回應天父榮耀呼召

【劉曉亭專欄】為什麼上帝不幫我?

最動人的畢業賀詞 美大法官勉畢業生:從不幸中學謙卑,從痛苦中學憐憫

盛曉玫專訪》從艱困淬鍊的歡欣樂曲 來聽3首經典創作、3個信仰故事

新聞關鍵字

    今日最新