鳳新高中飢餓體驗 捐出一日餐費支持

一堂身歷其境的生命教育課程 7,000飢餓勇士將齊聚高雄巨蛋 體驗飢餓、救援飢餓

2018/06/20 09:00 / 本報訊 高雄市報導 1104

鳳新高中飢餓體驗。

鳳新高中飢餓體驗。 (照片來源/世界展望會提供)

「一年一度的飢餓三十是許多年輕學子一屆傳承一屆的熱血活動,不僅能親身體驗了解飢餓困境,更帶有深刻的生命教育意義。截至目前為止,高雄場飢餓勇士大會師已有近7,000人報名參加,飢餓勇士們將齊聚高雄巨蛋,救援最脆弱的家庭與兒童,體驗飢餓、救援飢餓!」台灣世界展望會南區辦事處林惠君主任表示。

為飢餓三十做準備 12小時不進固體食物

國立鳳新高中日前166位學生從上午8點開始體驗飢餓12小時,不進食固體食物,當日午餐餐費也全數捐助台灣世界展望會「飢餓三十人道救援行動」,同學們雖然餓著肚子,仍沒有一聲抱怨。而參與飢餓體驗的同學當中,更有超過半數報名參加7月14、15日在高雄巨蛋體育館舉辦的第29屆飢餓三十飢餓勇士大會師。

飢餓體驗當天中午的用餐時間,鳳新高中166位同學齊聚活動中心觀賞話劇等社團表演,話劇內容演出經濟弱勢家庭中孩童與家長生活的困境,希望藉此讓參與的同學對於幫助弱勢,以及關懷周遭人事物有更進一步的體認,知道只要自己願意付出關心,小小的愛心也是大大的力量!

邀請您報名第29屆飢餓三十飢餓勇士大會師

第29屆飢餓三十飢餓勇士大會師「飢餓不再 救是現在 Act Against Hunger」將於7月14、15日在高雄巨蛋體育館、台北林口綜合體育館,一場兩地同步舉辦,林惠君主任進一步表示:「飢餓三十29年來感謝各界持續響應,多年來透過飢餓三十人道救援行動募款,投入國外緊急糧食救援、難民兒童保護、脆弱國家援助與家庭重建等服務方案,以及台灣特殊景況家庭生活扶助、兒童送餐、社區防備災等服務工作。」

第29屆飢餓三十持續站在救援第一線,援助南蘇丹、剛果、索馬利亞、緬甸等脆弱國家中的飢餓與難民兒童,並關懷國內遭遇急難困境的孩子及家庭,使其有機會脫離艱辛的生活處境,誠摯邀請民眾加入飢餓三十行列。

捐款支持及報名

郵政劃撥帳號:15752467
戶名:台灣世界展望會(註明:「飢餓三十」)
報名飢餓勇士大會師與更多相關資訊請洽(07)722-3608#66。

▍HOT!!! 本周超熱門 ▌

盡心服事黑道人 洪漢義弟兄70歲安息主懷

沒資源、沒背景,只是單純與神築夢 她帶著「福音耳環」進入水深之處

募款餐會》「馬英九爺爺」將與弱勢童共舞 Tank、梁一貞用歌聲送上祝福

沒有完美人生,只有「糾偏」人生 基督徒生活得勝方法是這個!

「愛,永不失敗」 台中旌旗教會「沐風」畢業歡慶

 ▍今日7年 千萬點閱 ▍

 1.為臉書粉絲團按個讚,天天掌握世界動脈:(點我加入1) 

 2.立即加入LINE@,最新最夯消息直送手中:(點我加入2) 

 3.感動奉獻,支持媒體宣教走下去:(點我奉獻3)

新聞關鍵字

今日最新