下鄉宜蘭59間學校 做耶穌的福音推手

哆啦A夢配音員也是成員! 這場音樂會效法耶穌從這城到那鄉 3年接觸7,500位孩子

2018/06/12 17:47 記者 / 林葶熙 宜蘭縣報導 2805

自2016年起,「音符下鄉」走過宜蘭59間學校,接觸約7,500位宜蘭孩童,盼望在偏鄉散播音樂種子。

自2016年起,「音符下鄉」走過宜蘭59間學校,接觸約7,500位宜蘭孩童,盼望在偏鄉散播音樂種子。 (照片提供/音符下鄉)

音樂是接觸人心最直接的方式,有一群基督徒結合音樂與福音,效法耶穌「從這城到那鄉」,在經濟和人力資源皆有限的情況下,3年走過宜蘭59間學校、接觸超過7,500位孩童。

什麼樣的力量推動「音符下鄉」的工作?發起人簡郁峰的答案很簡單,就是要把耶穌的愛如撒種般、撒進孩子心中。

簡郁峰從2016年開始推動音符下鄉的行動,在宜蘭這個地方,他們的足跡已遍及宜蘭59間學校,接觸超過7,500位孩子。

這個活動的想法來自國小音樂老師田宜歆,她說,音樂的學習應跳脫比賽、打分數,讓孩子直接感受音樂帶來的快樂,尤其是弱勢孩童。「卡通音樂會」的舉辦非靠一人之力,經朋友引薦認識簡郁峰,順利完成活動籌辦、資金等細節,並組成團隊,走遍宜蘭各鄉鎮。

簡郁峰為音符下鄉活動執行長,善用神對其的媒體恩賜,藉此活動傳福音。

簡郁峰為音符下鄉活動執行長,善用神對其的媒體恩賜,藉此活動傳福音。 (攝影/記者林葶熙)

簡郁峰有行銷專業背景,身為基督徒的他,除積極推展公益,最重要的是「行銷福音」。特別是藉由音樂,讓更多孩子認識從天而來的愛,也吸引不少在地老師和家長一同為神走訪他鄉。

每場活動皆會與當地學校連結,上月(5)22日的音符下鄉於三星鄉舉辦。現場有包含視障音樂人林信宏、獨臂舞手王蜀蕎、鋼琴家牟維華等音樂人到場,團隊成員有10位都是燈塔教會的會友和慕道友。哆啦A夢的配音員陳美貞也是其中一位表演者,她分享,能與一群愛主的弟兄姐妹四處傳愛,感到相當有意義。

當日除音樂活動,還有一群愛心媽媽煎三星蔥油餅給900多位學童,協辦單位燈塔教會也在行前為團隊禱告,帶著平安和祝福「下鄉」。

5月22日於宜蘭三星鄉三星國小,舉辦的音符下鄉活動精彩畫面。右為視障歌手林信宏、左上為主持人麥斯哥哥與佩佩姐姐及哆啦A夢和其配音員陳美貞、左下為獨臂舞王王蜀蕎。下

5月22日於宜蘭三星鄉三星國小,舉辦的音符下鄉活動精彩畫面。右為視障歌手林信宏、左上為主持人麥斯哥哥與佩佩姐姐及哆啦A夢和其配音員陳美貞、左下為獨臂舞王王蜀蕎。下 (照片提供/音符下鄉)

3年來,不斷有人向簡郁峰提出疑問:為什麼你要發起與帶頭執行這個下鄉任務?這個傳愛行動還會繼續嗎?你看見了什麼?

他的答案很簡單,將音樂種子帶下鄉是過程,真正的目的是將神的愛帶入孩子心中。這也是支撐團隊經過經費、人力、資源等挑戰的力量,簡郁峰這麼說──人人都能做公益,但是一群愛主的基督徒所做出的行動,遠超過常人所能做的。每場活動皆與孩子們創造美好回憶,不是為自己,盼顯明福音精神。

他又對他們說:「你們往普天下去,傳福音給萬民聽。-馬可福音16:15

「尋求必尋見,尋求持續走下去的得勝力量。」


身為基督徒,廣傳福音是責任,簡郁峰深知神對其在媒體領域的呼召,活動籌備與推展雖不易,神卻一次次為他預備。透過音符下鄉將夢想和希望種子放進孩子心中,也讓人看見這一切行動,出自在背後支撐的上帝。

5月22日活動現場外,一群愛心媽媽煎三星蔥油餅給900位學童。

5月22日活動現場外,一群愛心媽媽煎三星蔥油餅給900位學童。 (照片提供/音符下鄉)

▍HOT!!! 本周超熱門 ▌

Hillsong 首度來台開唱! 吸引千人齊聲敬拜

躲避神的結局是什麼? 從約拿的困境 學習15項順服的功課

胰臟癌母親一段話 讓葛兆昕思考臨終病痛的意義

林書豪現身政大畢典祝福畢業生:要有贏球的態度、找到人生目的

全世界70國基督徒都聚集在此見證撒迦利亞書預言實現  2018以色列國家祈禱早餐會  台灣、華人沒有缺席

 ▍今日7年 千萬點閱 ▍

 1.為臉書粉絲團按個讚,天天掌握世界動脈:(點我加入1) 

 2.立即加入LINE@,最新最夯消息直送手中:(點我加入2) 

 3.感動奉獻,支持媒體宣教走下去:(點我奉獻3)

 

今日最新