看奧斯卡入圍電影《漫漫回家路》 幫助兒童遠離暴力

2017/03/08 13:24 / 本報訊 報導 2888

電影《漫漫回家路》公益場新聞照片。

電影《漫漫回家路》公益場新聞照片。 (圖片提供/台灣世界展望會)

兒童擁有最純真笑容,也是世界未來的希望。然而許多國內外弱勢兒童,由於貧窮、不平等、戰亂等因素,飽受各種形式的暴力傷害,甚至被當作物品般剝削、奴役與販運。2017年,台灣世界展望會與聯合國等大型國際兒童關懷機構合作,展開「終止兒童受暴 你我挺身做到」全球行動,致力透過各項預防、發展、保護、倡導工作,守護國內外最弱勢兒童免於暴力威脅。

3月10日(週五)晚間七點,台灣世界展望會特別與甲上娛樂公司合作,分別於台北信義威秀影城、高雄大遠百威秀影城,舉辦「《漫漫回家路》─終止兒童受暴 你我挺身做到」電影公益映演,邀請民眾前來觀賞,透過電影裡所描述的童工、人口販運等情景,開始認識貧童面臨的生活困境。

只要民眾至台灣世界展望會官網,為「終止兒童受暴」行動捐款新台幣350元,即可獲贈公益場票券一張,捐款款項將全數投入相關兒童保護工作(於開演前1小時現場取票,並開立捐款收據)。邀請南部地區民眾共襄盛舉愛心購票,一同關懷身處暴力之下兒童的處境與需求!

由真人真事改編、入圍奧斯卡六項大獎的《漫漫回家路》,3月3日在台灣上映,短短4天全台票房逼近400萬,感動口碑持續沸騰。電影講述一名5歲印度男孩與家人失散,流浪至加爾各答街頭卻無法與人溝通,輾轉為澳洲養父母領養,長大成人後憑藉片段記憶與對家人的無盡思念,踏上8,500公里尋根之旅的故事。

男主角戴夫帕托繼《貧民百萬富翁》後,再次精湛演繹孕育自艱困環境的堅韌生命力,女主角魯妮瑪拉多年來更投身非營利組織服務,援助非洲肯亞孤兒,加上影后妮可基嫚與小演員桑尼帕瓦亮眼的演出,將為觀眾帶來最深刻的感動。

根據聯合國統計,每年有超過10億兒童在剝削、傷害、霸凌等不當對待下,遭遇包括童工、童婚、人口販運等各種形式的身心暴力。

面對暴力對待,兒童的求救與心聲,往往難以被外界聽見,台灣世界展望會南區辦事處陳雅玲主任呼籲,請和台灣世界展望會一起為全球貧童發聲,以實際行動支持終止兒童受暴行動,除響應電影公益場,並透過義購公益認同悠遊卡、插畫家聯名潮T/親子潮T,與拍照上傳、連署、捐款、分享訊息等方式,響應這個別具意義的全球行動,為更多國內外兒童免於暴力、不再恐懼,即刻挺身行動!

在瞬息萬變的社會中,我們希望將訊息更快速傳達給您,因此我們的伺服器必須更有效率,懇請您為今日報奉獻一份心力。(點此奉獻)

在瞬息萬變的社會中,我們希望將訊息更快速傳達給您,因此我們的伺服器必須更有效率,懇請您為今日報奉獻一份心力。(點此奉獻)

  ▌HOT!!! 本周超熱門 ▌

美第一夫人帶領近萬群眾以〈主禱文〉禱告 「願祢的旨意行在地上,如同行在天上」

將演《使徒保羅》 休傑克曼走過恐懼童年,高舉信仰:「願用表演榮耀神」

信心禱告讓癌細胞全消失! 北愛爾蘭15歲男孩不驚訝:我知道是上帝做的

【賽語錄】神讓你遇見一些不順利

10件事,幫助你遇見生命的伴侶

今日最新