以琳基督徒中心主任牧師

來台宣教57載 柯希能牧師安息主懷

2016/01/04 15:32 / 本報訊 報導 3727

柯希能牧師(圖右)一生竭力事奉,建立教會,訓練工人,傳揚福音不遺餘力。

柯希能牧師(圖右)一生竭力事奉,建立教會,訓練工人,傳揚福音不遺餘力。 (本報資料照片,攝影/記者張嘉慧)

來台宣教57年的加拿大籍宣教士柯希能牧師,因心臟疾病於1月3日下午安息主懷。其與柯郭春花師母育有二女一子,幸福美滿。

為以琳基督徒中心主任牧師、中原大學董事的柯希能,於1958年來台,先在原住民部落傳福音,後至非洲烏干達宣教一年。1974年應張靜愚理事長邀請,牧養文化大學德生堂、華岡團契,成立華岡福音隊,挨家挨戶傳揚福音,足跡遍及全台,同時開辦「中華學術院」基督教研究所神學研究班迄今;1980年開創以琳基督徒中心,並長期投身於烏克蘭、俄羅斯、亞美尼亞及大陸宣教。

一年多前突發心臟不適,在醫院診治及居家休養的柯希能,病情一度好轉,但元旦當晚呼吸急促,送醫急救,家人與眾同工徹夜禱告守望…,最後這位主僕榮歸天家,享壽84歲。

柯希能一生竭力事奉,建立教會,訓練工人,傳揚福音不遺餘力,實為主忠心的僕人、福音勇士、生命鬥士,留下敬神愛人的美好榜樣,影響許多青年人獻身主工,帶動當代屬靈復興,並祝福了台灣這片地土。

柯希能牧師安息感恩禮拜定於1月23日週六上午10時,於木柵「台北靈糧山莊」大會堂舉行。

【看更多忠心宣教士見證,歡迎加入今日報Line生活圈】

● ID:@IOB5227J
● 手機直接點入加入:(點我)
● 行動條碼:

Line@行動條碼掃描。

Line@行動條碼掃描。

今日最新