6間堂會位於港九新界,共5500人 復興和禱告會有關!

神給我們嚐到復興的滋味!平均每年開一間分堂,看似不可能,但跟神的心意就去做了

2016/09/06 18:26 記者 / 王志宏 報導 13266

香港同福堂主任牧師何志滌牧師接受《今日報》專訪,談教會復興的恩典軌跡。

香港同福堂主任牧師何志滌牧師接受《今日報》專訪,談教會復興的恩典軌跡。 (攝影/記者王志宏)

香港教會復興嗎?來看看這間教會的見證,將一同受激勵。

和播道會同福堂主任牧師何志滌牧師的專訪,在教會附近的辦公室內。「這個新租用的辦公室只會用數年,之後就會搬入買的地方內。」

目前擁有銅鑼灣、柴灣、觀塘、東涌、屯門和深水埗合,共6間堂會的同福堂,頗為蒙神保守和帶領,主任牧師何志滌分享,嚐到復興的滋味是怎麼一回事!

40人開始的教會 上帝復興祈禱會 得救人數加快

當問及何志滌同福堂是否復興?「神給我們嚐到復興的滋味!」他肯定的說,並如數家珍講述其教會人數的增長,指出1999至2009年這段時間,是人數增長最快的時期,雖沒有絕對肯定的原因,但他相信,和1997年的「祈禱會復興」有關係。

1991年、從40人開始的同福堂,在1997年增長至百多人;同年5、6月,開了「祈禱訓練班」,由一位看重祈禱、真正投入祈禱的姐妹來分享,出席人數有100至120人。

當年7月,看見了祈禱會的復興!在香港,祈禱會一直較少人參與,當時教會訂於每週三晚上舉行,感恩的是,連續三周都有約50至80人參與,意即佔教會整體人數的比例頗高。

祈禱會復興,也讓神給同福堂看到很多異象,經歷更多聖靈大能的經歷,所以坊間有部份教會認為同福堂是靈恩派。「我不會否定,也不會說接受,我們只是根據聖經的教導去做。我不會界定自己是靈恩派教會,而是界定自己是看重神的話,也看重聖靈能力的教會。

重要的是,「教會得救人數加添」,是有目共睹的,尤其在禱告會後,會眾明顯愈來愈多,由1997年的1百多人,到2001年有5百多人,2009年增長至3千人。

同年,教會開始擴堂,目前開了5間分堂,直至2016年,加上分堂共有5千5百人。

何志滌一再強調,1999至2009年那段時間,教會人數增長最快,是由5百多人增加至3千多人,增幅約為6倍。而由2009年的3千多人,至2016年的5千5百人,不算增長快。

他指出,上帝復興同福堂的祈禱會,像是日前一位與病者同行祈禱會,有近400人參與,有時祈禱會更有500人與會。此外,其目前正在撰寫博士論文,題目是「神的介入和教會增長的關係」,目標是明年2月或3月完成。

同福堂銅鑼灣堂在10月祟拜有新安排,第一堂的時間提早,堂與堂之間的時間則減少。

同福堂銅鑼灣堂在10月祟拜有新安排,第一堂的時間提早,堂與堂之間的時間則減少。 (照片來源/中國播道會同福堂)

祈禱來的! 擴堂服務更多地區 並成香港教會守望者

目前同福堂開了5間分堂,都是「祈禱」而來的,有一群代禱者和同工會定期祈禱,求問上帝心意;分堂的地點,正是神給的。

首先,神給的異象是要服事貧窮人,而且神要其到香港的四個角建立教會。看香港地圖,這四個角就是「柴灣、觀塘、東涌和屯門」,並且要成為香港教會的守望者。

柴灣、觀塘位於鯉魚門口,是以前外地人至香港會經過的地方。現在的東涌和屯門,則是鄰近赤鱲角機場,也是外人人到港會經過之處,以上四地也有較多貧困人口,及後發現深水埗也有許多弱勢族群,所以也在此開分堂。

「上帝給我們感動,所以就順服。」何志滌說。

播道會同福堂的銅鑼灣堂。

播道會同福堂的銅鑼灣堂。 (攝影/記者王志宏)

平均每年開一間分堂 順服,才能到達應許之地

「5年開5間分堂,而當中屯門和柴灣堂的開設,更是只差一個月,看似不可能,但跟神的心意,就去做了! 」

事實上,教會發展同時面對很大桃戰,如銅鑼灣堂在今年10月面對極大轉變。由於一個租用會址退租,減少了可崇拜的空間,讓崇拜堂數要修改,無論是各堂祟拜時間,以及堂與堂之間的空檔時間,都大為不同,弟兄姐妹要花時間適應其中不便。

銅鑼灣堂計劃購買3個單位作為教會發展之用,目前已買了一個,也求神祝福帶領另外兩個的進展。何志滌形容,目前情況像是以色列人出埃及,現在還在曠野,要順服,才能到達應許之地。

「神給我們嚐到復興的滋味!」除了教會人數增加、多擴堂,以及在不同事工也大有發展,包括監獄事工、GEM GEM寶石事工(關心「智障人士」)、性工作者事工、食物銀行和探訪長者等;同時,弟兄姐妹多禱告,生命有正面改變,經歷神的真實。

教會是他的身體,是那充滿萬有者所充滿的。-以弗所書1:23

同福堂目前有6間堂會,合共約5,500人。

同福堂目前有6間堂會,合共約5,500人。 (照片來源/中國播道會同福堂)

▌HOT!!! 本周超熱門 ▌

亞洲天王高舉萬王之王 周杰倫演唱會敬拜主信仰實錄

聖經「會幕」是6樓高巨大圓形、並非長方形! 工程師繪圖證明給你看

【寇紹恩專欄】什麼時候,人能多放下自己一點,別那麼在乎,就快樂了!

不一樣的93軍人節》不只穿上地上軍裝更穿起屬天軍裝 軍人流淚禱告,願為主當兵

基督徒死後,天使會護送上天堂嗎? 「會!」葛理翰肯定

【粉絲數衝破5萬! 歡迎加入今日報Line生活圈】

● ID:@IOB5227J
● 手機直接點入加入:(點我)
● 行動條碼:

新聞關鍵字

今日最新