為了福音緣故,他們選擇這些一般人不願意的事! 且成果都令人「嘆為觀止」

2016/10/05 19:12 記者 / 丁平整理 報導 5477

(本報資料照片;編輯中心製圖)

「我是一個牧師,跟人家承諾的事情就要做到。所以,我跟大家講說:『我是四五六日,幾點到幾點去擺攤』,就一定守在那邊。」─牧師咖啡主人黎進賢

「在宣教時看到孩子的需要,但是我們口袋很淺,拿不出更多物質給需要的孩子,我那時就跪下來禱告,我能做甚麼?我能為這些孩子做甚麼?神給了我『咖啡』兩個字。」
祝福莊園精品咖啡創辦人黃皓誼

「上帝是賜平安意念的神,希望每個收到的人,都覺得被鼓勵和安慰,再次充滿希望。」
《Leboo》創辦人之一蕭凱聲設計師

「『這個行業就是,冠軍也很辛苦。』儘管吃了些許苦頭,一路走來挑戰不斷,經驗、成本、人力不如其他同業,面臨一連串詭譎多變的商場攻勢,遭人覬覦其產業,『天然之扉』靠的是傳承三代的基督信仰,好像錫安山永不動搖。」

大部分的人做事常優先考慮「面子」,但這些基督徒的抉擇,常是一般人不願意做的事,甚至還用最少的資源,進行「福音外展」、「擺攤」等…

為了福音緣故,難道保羅等人都是傻瓜?《今日報》藉以下特輯帶領讀者一起見證,
若不是出於神,是不可能做成的!而且最終的效果都令人「嘆為觀止」!

搶救皮膚大作戰! 擺脫敏感問題肌 讓你換季不換肌
台灣人愛「面子」就像全民運動,每年敷掉8千萬到1.5億片面膜,可以疊起好幾座101大樓,且使用量逐年攀升。但想要皮膚Q彈水亮、晶瑩剔透、飽實緊緻?面膜可不是解決肌膚問題的唯一途徑。恢復天然肌底基礎,擺脫敏感問題肌,成為皮膚好管家,才是養生王道…(詳全文1)

拿下全球知名有機品牌海外銷售冠軍! 「天然之扉」靠的是傳承三代的基督信仰

來到康是美、屈臣氏、寶雅、新光三越等藥妝百貨通路的天然有機保養品專區逛逛,這個牌子,你一定不陌生。她是「天然之扉」(Nature's Gate)。在草本保養尚未風行之時,「天然之扉」入台第一年,就拿下「Nature’s Gate」美加市場以外的全球下單量與銷售量「雙冠王」…(詳全文2)

風雨無阻》擺攤只講兩件事 他是牧師,不只來賣咖啡,更要分享上帝的愛
「這什麼時代?『牧師』都拿出來當招牌!?」「他是牧師,他不是來賣咖啡,他是來分享上帝的愛!」這裡,是位在花蓮市中心的「花蓮西門町」。路過「舊鐵道行人徒步區」的一對夫妻發出疑惑感嘆道。行動攤販主人的朋友,開心解釋了一番…(詳全文3)

取材聖經故事 由基督徒和非基督徒合作的療癒插畫 連未信者都想收藏!
身為基督徒的他,常在「送禮」時遇到瓶頸,既希望對方喜歡,又期待兼具信仰意涵,卻發覺現有的福音產品不是「差別不大」,就是「自己也不愛」,於是想:「能否把我的專長,運用在福音上?」…(詳全文4)

引進以色列原汁原味葡萄酒 產自耶穌「登山變像」之地 他泊山恩膏遠渡重洋流到台灣

無獨有偶,2千年後的台灣,一系列原汁原味從以色列進口的「葡萄酒」,已正式引進。令人期待的是,該系列以色列葡萄酒產自耶穌「登山變像」之處-他泊山。「耶穌在外型上做了很大的變化,為的是讓門徒看見祂的榮耀…(詳全文5)

帶著祝福的琉璃 台東祝福莊園精品咖啡 與森林共存的咖啡藝術
一杯咖啡裡有什麼?它拉近了你我的距離、對生態保育的重視、一份美好的祝福、分享代替競爭、幫助偏鄉孩童、以及蘊含一份基督的愛。那這一杯咖啡的價值有多少?來自台東山林的「琉璃」,是採用日治時代所栽種的…(詳全文6)

喚起一段孝心的恩典之旅 也挽回婚姻危機 「茶境天使」傳遞守護心意

一包茶葉給人天使般的祝福,也喚起一段充滿恩典的親情故事,最後更挽回了一場婚姻危機。因父親體弱多病,這對夫妻選擇放下薪資優渥的工作,一邊就近照顧長輩,一邊照顧孩子,卻意外開啟他們不熟悉的製茶創業之路…(詳全文7)

什麼樣的夢想 讓教務長開起了咖啡店? 樂拓咖啡與永續的伊甸家園
剛出來沒人、沒錢,如何開教會?雖然因為神學院的經歷而認識很多人,但他沒選擇找人支援,反而與兒子、老婆商量後,賣了房子,成了開拓教會的第一筆經費,那麼該如何帶人進教會呢?開咖啡店是個好管道…(詳全文8)

來自聖經的感動 黃金沒藥乳香做成精油 帶出詩篇23篇祝福
還記得聖經中記載,耶穌降生時,博士跟著星星,特地帶來黃金、沒藥和乳香,獻上給主耶穌,顯現出這3樣東西的珍貴,現在它們成為基督徒受洗後最HOT的禮物之一,不過不用再大包小包,因為全濃縮在這一瓶小巧的精油裡…(詳全文9)

用禱告和感恩代替農藥 「水果的原味」這裡吃得到 金恩典堅持自然熟成,不後悔!

你知道自己吃的蔬菜水果,原味是什麼嗎?在高雄杉林區的「金恩典」農場,十幾年來努力推廣「自然熟成」的蔬果,寧願來不及搶收,也要讓民眾吃到蔬果「最天然的美味」。但對看天吃飯的農民來說,這實在是充滿挑戰的一項堅持,然而依靠禱告,團隊真實經歷上帝每每賜下不可思議的恩典…(詳全文10)

一包只為幫助咖啡農生存的咖啡包 再現大陸穆斯林營商宣教契機

喝咖啡已是現代人的一種生活方式,更代表著個人的品味,但可曾想過:一包沖泡的咖啡,不只能向他人展現生活價值,也能藉此傳福音;甚至能幫助少數民族咖啡農,不被盤商低價壓榨,不致埋沒真正健康、高水準的「精品咖啡」?…(詳全文11)

▌HOT!!! 本周超熱門 ▌

台北復興堂創會牧師柳健台榮退暨交棒 給柳子駿3祝福 縱然體衰、仍心念教會建造和牧養群羊

「對我來說信仰很重要」 戲劇一姐楊謹華生日受洗了!

將演《使徒保羅》 休傑克曼走過恐懼童年,高舉信仰:「願用表演榮耀神」

神所配合的人不能分開 「對的人」終將重逢

【葛兆昕專欄】都是「自我中心」惹的禍

【為今日報臉書按讚 成為轉化社群媒體勇士】

逾百萬讀者都喜歡看,24小時陪你用「新聞」看見「基督視野」


● 手機立即加入:(點我)
● 掃行動條碼:

今日最新