盼單點修法

南部牧師持續挺進! 30位代表見院長蘇嘉全 承諾轉達總統「教會要陳情」

2016/11/17 16:34 記者 / 蔡宜倩 台北市報導 11622

立法院長蘇嘉全允諾30位南部牧師,將代為轉達牧師欲當面向總統陳情,反對同婚修法。

立法院長蘇嘉全允諾30位南部牧師,將代為轉達牧師欲當面向總統陳情,反對同婚修法。 (照片提供/牧師)

上午30位基督教南部跨宗派牧師牧長進立法院拜會民、國兩黨團後,下午2時左右,繼續進到立法院內會見院長蘇嘉全,向他表達反對同性婚姻草案修法,甚至盼單點修法。據了解,蘇嘉全說,將把教會牧師的心聲轉達給總統蔡英文,甚至也可代為傳達教會盼當面約見總統陳情。

據轉述,蘇嘉全首度知悉,原來教會與場外公民並非反對同志人權,只盼不要變更傳統。他也坦言,能感受到教會心胸開放接納同性戀的權利。

「假如政黨不符合民意需要,台南就發動罷免!不知道會不會成功,但一定會做。」台南市基督教協進會理事長陳榮敏牧師向蘇嘉全清楚陳述,南部都是看重自由民主,在2、30年前的戒嚴時代,一直都支持民進黨,因為該黨當時帶給他們民主盼望。但現在程序不正義,少數立委就要通過未經廣開公聽會的同婚草案,台南眾教會就要堅決反對。

高雄牧者合一協會主席鄭博仁說,老人化及少子化都是台灣嚴重的問題,該法修訂過,是已到了滅國程度的國安問題,令人擔憂。

(照片提供/牧師)

(照片提供/牧師)

新聞關鍵字

    今日最新